账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
大井泵浦整合设计制造能量
流体机械跨越工商业应用

【作者: 陳念舜】2018年01月11日 星期四

浏览人次:【2886】
  

继前2年推出电子稳压加压机HQ系列机种,荣获2016年「台湾精品奖」肯定之後,大井泵浦工业公司(WALRUS)今年再度以PW系列潜水泵浦获奖,虽然都同样主攻住商两用市场,但该公司更值得肯定的,还是在具有整合设计与制造能量,可主动区隔不同属性、需求、使用行为及频率的消费者,再针对不同系列的产品功能与独特性,定位差异化目标市场及操作差异化行销策略。


此可归功於大井泵浦设计与制造密切整合的能力,除了在1967年创业初期产销一般家用的抽水泵浦时,就已陆续采购单人加工机、切管机,并陆续引进价值新台币上百万元的日本铣床与德国平面/圆筒磨床,专用来生产离心式泵浦。1978年黄秀雄更叁与成立油机工业(YOU JI),融合使用者经验,亲手设计开发更容易操作的专用单人加工机、立式CNC车床,而第一家下单的客户就是大井泵浦。



图1 : 大井泵浦工业早在50年前,便掌握自主开发泵浦、马达等产品的设计与制造能量,进而分别扩大於工业及住商市场应用。(摄影/陈念舜)
图1 : 大井泵浦工业早在50年前,便掌握自主开发泵浦、马达等产品的设计与制造能量,进而分别扩大於工业及住商市场应用。(摄影/陈念舜)

大井泵浦工业公司董事长黄秀雄进一步指出,泵浦产品由多样零件组成,并结合许多的技术及专利,大井泵浦早期以内需为主,还须向台湾马达大厂东元采购大量马达来组装成整部泵浦。但在建立自主研发及生产马达能力後,该公司自制马达的销售数量已逐渐跟上外购品,目前50%工业用马达皆全数自制,只有部份住商用泵浦的马达仍对外采购,更增添产品研发能力。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
先进材料是电动车快速崛起之关键
锯床锯切技术扮演现代精密加工的尖兵
高度人工智慧化的切削加工设备
擘划智慧制造未来蓝图
博世力士乐导入IO-Link
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 2018台北国际汽机车暨零配件五联展闭幕
» 物联网感测技术持续进化 多轴已是既定趋势
» 美中贸易大战祸及台商? 台湾机械厂应顺势转型
» 智慧感测时代来临 台湾倍加福锁定4大领域
» 消费性大厂投入工控领域 工业感测器市场竞争开始激烈
  相关产品
» YAMAHA与易控机器人於5月在台发表新型态机器人
» 兆镁新18款全新USB3.1 (gen.1)单板及工业相机上市
» 螺杆滑台的线上配置器 可完成数百万种设计变化
» 新 igus 易格斯高负载基座轴承
» 兆镁新全新IC 3D立体相机系统即日上市

AD