账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
CES 2014观察:PC时代正式终结
大厂们的转型才正要开始

【作者: 姚嘉洋】2014年04月21日 星期一

浏览人次:【8865】
  


CES(消费性电子展)2014终于落幕,许多分析机构不论是针对展前或是会后都提出了一系列的研究数据或是观察结论,其中一如大家所预料的,穿戴式电子成了各家竞相展出的重点。当然,车用电子与3D列印也被列入今年CES的观察重点中。


不过归纳来看,微软先前就已经宣布退出CES,Wintel组合只剩下英特尔独撑大局,在今年的CES 2014中,英特尔也未将PC视为展出主力,PC(个人电脑)方面最多仅有所谓的二合一架构撑起全场,却也已是先前已经谈过的话题,再加上高通也未见积极的动作在行动运算领域上,很明显的,自贾伯斯所揭开的「后PC时代」所代表的平板电脑与智慧型手机,已经渐渐退居二线,取而代之的,是更多创新的领域、应用与服务。至此,所谓的PC已不再是科技产业的主角,PC的辉煌时代可谓正式终结。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
施耐德工业4.0智慧制造论坛会后报导
概要
选择对的示波器 让测试事半功倍吧
此外,T-Clock同步化技术仅需单一PXI机箱达到136个同步化通道,或以多组机箱达到最多5,000个通道;当然,该技术亦可同步化不同类型的仪器。另外亦可挑选模组化PXI示波器搭配任意波形产生器,或
结合虚拟化技术与10G-EPON实证实验有成
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 图二 : 工研院机械所智慧系统技术组组长钟裕亮从四大方向来看全球制造业未来的发展趋势。 (摄影∕廖家宜)
» 图三 : 空压机制造商复盛公司产品经理郭维仁以空压系统为切入点,分享工厂能源管理与节能改善策略。 (摄影∕廖家宜)
» 機能
» 看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器
» 2017 Q1 DRAM总体营收成长13.4%
  相关产品
» 东芝新增中压范围产品,扩大DIP8封装光继电器产品阵容
» 开发人员可以使用新的SecureIoT1702开发板开始设计应用程式,该板包括CEC1702 MCU,紧凑型高对比度串列图形LCD显示模组,按钮和两个与MikroElektronika mikroBU
» ADI针对工业应用推出宽频RF混频器
» 图四
» Tektronix推出TTR500系列USB VNA抢攻向量网路分析仪市场

AD