账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
如何导入边缘服务而不改变核心网路
 

【作者: Charlie Ashton】2018年04月11日 星期三

浏览人次:【1968】
  

在电信领域里,从未被开发的绿地(green field)极少。举例来说,如果Elon Musk发射火箭并成功把人送上火星,而这些人在火星没有网路就无法生活,蓬勃的市场机会对电信供应商来说才能算是绿地。而在这一天来临之前,绝大多数的电信供应商所面临的是棕地(brown field)的市场,意谓必须在现有网路上推出新的应用,而这将是极大的挑战。


本文将探讨对服务供应商而言,如何利用边缘运算(edge compute)带来新的业务机会。边缘运算在各领域的应用如智慧体育场、扩增实境(AR)、工业物联网、互联汽车和高画质视讯等,将能为企业创造新的机会、增加营收及扩大市占率。


这些创新的应用无法仅在标准化、制式的、以IT基础设施为中心的架构上进行运作,而是另外需要经过特殊设计过的边缘运算平台,它具备超低延迟的性能、从设备到云端的安全性把关、电信专业等级的执行时间,并且仅占极小的配置空间。一般而言,理想的边缘运算平台,大不同於服务供应商运行在云端资料中心的核心基础设施。


在分散式云端架构建构出符合成本效益的联邦(Federation)系统,对於有效实现边缘与核心云之间的协同解决方案至关重要,而且应该具备足够的抽象级别,让你的解决方案可以运行在任何一种云端平台,即所谓的Cloud-Agnostic Abstraction。最近,Wind River和VMware联手展示联邦系统解决方案;我们还展示了ONAP的应用,运行在多种云端架构之上的多租户业务编排。


这套解决方案是ONAP Multi-VIM / Cloud project的成果,Wind River和VMware是这个专案的主要贡献者。这个专案的目标是使ONAP能够用来设计和部署Cloud-Agnostic的基础设施环境,例如OpenStack及其不同的版本、公有和私有云、micro services containers等。


我们展示了ONAP所实现的编排作业,运行在一个联邦式的配置上,并跨越两个不同的云端架构之间 ? Wind River Titanium Cloud在边缘运行,VMware vCloud NFV OpenStack Edition在核心;其中的业务应用情景之一是虚拟CPE,而另一个应用情景则是虚拟IMS。在这两种情景下,业务的边缘组件在Wind River Titanium Cloud运行,核心组件在VMware VIO。ONAP用来实现边缘与核心云端之间资料流程的编排和自动化,控制着整体业务和生命周期管理。


这种异构网路之间的联邦 ? VMware VIO和Wind River Titanium Cloud,正是服务供应商所追求的,他们希??扩展现有的网路,并增加新的、高价值的边缘业务。如此,这将使他们能够快速部署新的服务,提升他们的整体营收,同时让传统的核心网路基础设施保持不变。


Wind River Titanium Cloud不仅可运行在Intel平台之上,也可以运行在许多其他合作夥伴的平台之上,例如研华、Amdocs、Altiostar、中国移动、中华电信、工研院、Lanner、Ribbon、RIFT.io和Saguna。


Wind River是物联网时代边界计算平台的专家,对於平台和应用环境,我们不仅抱持着开放的态度,而且致力於建立和维护广泛的生态系统,为整个业界的共同繁荣做出贡献。


(本文作者Charlie Ashton为Wind River公司业务发展总监)


相关文章
整合制造异系统 自动系统智慧化非难事
台湾科技业的大联盟时代
提升设备效能与价值 AI已是工业电脑的未来
AIoT启动 工业电脑布局既广且深
车联网技术研讨会 预告新汽车革命时代来临
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 南韩的K-Baduk有线电视公司采用普安EonStor GS 1024S进行多媒体档案归档管理
» 京东携手Intel建立数字化零售联合实验室
» 鸿海、亚太和英特尔 产学研共创5G智慧生活
» 工研院以绿能创新技术 携手产业航向绿金新蓝海
» 工研院协理段家瑞荣获亚太计量成就奖 以先进量测技术带领产业接轨国际
  相关产品
» Kneron与新思科技(Synopsys)合作推广低功耗AI IP解决方案
» 大联大友尚集团推出英特尔应用於智慧城市与物联网边缘计算的智慧相机
» 研华推出 BLE/WiFi 和 SmartMesh WLAN IoT 无线解决方案
» 研华推出 BLE/WiFi 和 SmartMesh WLAN IoT 无线解决方案
» 针对入门级工作站量身设计的新款Intel Xeon E处理器

AD