账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
英特尔FPGA助力微软智慧搜索应用
 

【作者: Reynette Au】2018年04月30日 星期一

浏览人次:【3366】
  

英特尔FPGA加速人工智慧发展,助力深度学习应用於微软必应智慧搜索。



人工智慧 (AI) 正在革新各行各业,改变资料的管理和解释方式,而且将?明人们和企业更快地解决实际难题。


现今微软必应智慧搜索(Intelligent Search)展示了英特尔FPGA(现场可程式设计闸阵列)技术正如何有效支援全球最先进的一些人工智慧平台。借助即时人工智慧,「必应」(Bing)搜寻引擎不仅能够提供标准搜索结果,还能满足用户的更多需求,帮助其快速了解所需知识和资讯。「必应」智慧搜索将提供答案而非网页,支援系统理解词语和词语背後的意思,以及搜索的上下文和意图。


在这个以资料为中心的世界,用户对搜寻引擎提出了比以往更高的要求。先进的英特尔技术可帮助「必应」利用强大的即时人工智慧,每天为用户提供更智慧的搜索体验。这就需要微软的深度学习人工智慧平台脑波专案(Project Brainwave) 对高度计算密集型工作负载进行加速,该平台运行在英特尔Arria和英特尔Stratix FPGA 之上。


FPGA 如何支持智慧搜索?

英特尔FPGA支援「必应」快速处理网页中的数百万篇文章,从而提供基於上下文的答案。借助机器学习和阅读理解,必应现在可提供智慧答案,帮助用户更快速找到所需答案,而非手动点击各个连结结果。现在的用户可轻松查询各类问题,如「咖啡对我有益吗」、「瑜伽对於心理健康的促进作用」等,获取丰富的有用资讯。用户还可输入「热狗具有多少卡路里」的问题,「必应」会快速显示具体的卡路里数量以及这些卡路里摄入体内後需要多少分钟进行燃烧。


在「必应」智慧搜索等应用中,英特尔FPGA可执行即时人工智慧,具体方法是提供完全可定制的硬体加速功能?明英特尔至强CPU处理深度神经网路中的计算密集型任务,同时保持灵活性,随人工智慧模型的快速变化而演变,通过相应调整实现即时人工智慧所需的高输送量和更高性能。


这一典型示例说明了英特尔FPGA如何帮助开发人员直接在处理硬体中设计加速器功能,以缩短延迟,提高输送量和改善功效。FPGA灵活、高效的架构可提升人工智慧工作负载的性能,包括机器学习和深度学习,并可增强其他广泛工作负载的性能,如网路、储存、资料分析和高性能计算等。


微软与英特尔长期合作致力於最大限度增强资料中心基础设施的性能和功能,为广泛用例提供强大支援。智慧搜索是两家公司紧密合作的又一标志性成果,双方专注於选择合适工具处理相应任务,直面当前云资料中心存在的挑战。今日,双方的合作在人工智慧部署方面又取得了一项重大成果(不同于上文所述的帮助用户了解咖啡是否有益於其身体健康),能够利用强大的英特尔FPGA快速改变资料的处理方式,提供更加智慧的搜索结果,从而为各行各业及所有人带来长期福利。


(本文作者Reynette K. Au现任英特尔公司可程式设计解决方案事业部行销??总裁)


相关文章
由自驾车迈向智慧交通系统的进展
延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用
仿真和原型难度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
异质整合推动封装前进新境界
机器视觉走入AI世代 後势发展深具潜力
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV 测试/开发板
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关新闻
» 跟Windows 7说觚觚 终止支援最後倒数88天
» 电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用
» 看好5G、AI领域新应用 软硬体大厂整合数位双生核心
» 台湾微软AI研发中心扩建 将打造一级AI研发聚落
» 工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会
  相关产品
» 艾讯推出Intel Atom x5-E3940的强固型Pico-ITX嵌入式主机板PICO319
» Microsoft 365以AI为企业资安全方位助力
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» TYAN发布伺服器及主机板支援第二代Intel Xeon
» 英特尔全新 10 奈米 Agilex FPGA 家族 推动打造以资料为中心的世界

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw