帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES / 文章 /
Arduino IDE 2.3來囉 程式再也不怕Bug了!
 

【作者: 編譯:江宗諭】   2024年03月25日 星期一

瀏覽人次:【2899】


圖一 : Arduino IDE 2.3來囉 程式再也不怕Bug了!
圖一 : Arduino IDE 2.3來囉 程式再也不怕Bug了!

我們(編按:在此指Arduino團隊)剛剛發佈了Arduino IDE 2.3(編按:在此指2024年2 月7日),除了常見的錯誤修復和改進外,這個新版本的Arduino IDE,標誌著偵錯功能(Debug Feature)實驗階段的結束,而該功能現已穩定並完全融入Arduino IDE 之中!


秉承我們對開放標準與互通性的信念,偵錯功能現在是基於新規範及指南中記錄的標準框架。因此,Arduino核心的維護人員,現今可以為任何開發板添加偵錯功能,並運用 Arduino IDE提供的「使用者介面(User Interface,簡稱UI)」及偵錯引擎。


更棒的是,基於這個新的開放框架,我們已為所有以Mbed?內核為基礎的Arduino開發板,啟用了偵錯功能。當中包括了GIGA R1 WiFi、Portenta H7、Opta、Nano BLE及Nano RP2040 Connect;而以Renesas 為基礎的開發板(當中包括:UNO R4、Portenta C33)將在接下來的幾個小時內跟進。



圖二 : 翻攝自 arduino.cc 網站,特此致謝!
圖二 : 翻攝自 arduino.cc 網站,特此致謝!

透過與開源社群合作,長期以來,我們一直致力於在IDE 2中實現偵錯功能。近期,我們又與Espressif密切聯繫,以確保完全支援 ESP32 裝置。 因此,讀者們請密切關注即將發佈的Arduino-ESP32核心,它將支援新的偵錯框架!


所以,想要能使用IDE 2.3,好針對您喜愛的開發板進行偵錯嗎?


請與平台開發人員聯繫,或更棒的是,透過提交拉取請求(Pull Request ,註一),好幫助他們實施新規範。


我們深且期盼在 Arduino論壇中,收到您對新偵錯功能的反饋。或者,若您本身就是開發人員,並且想要直接在 GitHub 儲存庫庫中報告錯誤,我們也期待收到您的回饋。


結語

您仍然對錯誤修復感到好奇嗎? Arduino IDE 2.3 修正了安全性問題CVE-2023-4863(請參閱此 提交(Commit)中的詳細資訊)。最後,就是盡情享受新的Arduino IDE吧!幫助我們打造比以往更好的開發環境!


若您想下載Arduino IDE 2.3 ,請點擊此處下載。


(本文由VMAKER授權轉載;連結原文網址


註一:「Pull Request」通常翻譯為「拉取請求」或「合併請求」。而根據在GitHub的官方文件中,它可告知儲存庫(Repo)的其他開發者,您推送了一個儲存庫新分支。而透過Pull Request ,您可與儲存庫的協作者一起討論及審查提交的程式碼,在審查通過後,就可提交到儲存庫的主分支。


註二:主圖由Microsoft Designer生成。


相關文章
用Arduino 打造機器人:循跡、彈鋼琴、下棋都行!
【Arduino Cloud】視覺化Arduino或ESP感測器資料的五種方式
Arduino推出支援Elastic的函式庫
繼承UNO R3盛名!Arduino UNO R4登場!
開放硬體市場夯 晶片大廠也加碼
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新聞
» 健康醫學與智慧科技跨域整合 推動AI腦電波分析應用
» 研華推動多元、開放與標準化Edge AI 攜伴打造最佳應用方案
» AI論壇開啟對話引擎 從業界與學界觀點探討AI技術
» 智泰科技捐贈正修科大VisLab訓練軟體提升AI實力
» 精誠資訊攜手證交所 共同推出ESG資訊整合平台


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.210.83.132
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw