账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
《2019年爱立信十大热门消费者趋势》:欢迎光临「智动化社会」
 

【作者: 愛立信】2019年01月24日 星期四

浏览人次:【1902】
  

爱立信(Ericsson)近日发布第八版消费者行为研究室(ConsumerLab)趋势报告━《2019年十大热门消费者趋势》,呈现3400万位科技尝鲜者(early technology adopter)对未来趋势的预测。


最新版年度报告评估了消费者对於未来科技的看法与预测,包括AI、VR、5G和自动化。该报告指出,在不久的将来,自主的、可预测情绪的技术就可能在人们的日常生活中扮演更重要的角色。


消费者预期,不同的智慧型虚拟助理会如同家庭成员一样,因为意见相左而发生争吵与小争执。虚拟助理的用户认为,能理解我们情绪的装置,将在3年内成为主流。AR和VR的使用者想要体验动手作的虚拟教学,来学习??饪或维修等工作。



图1 : 《2019年十大热门消费者趋势》资讯图表
图1 : 《2019年十大热门消费者趋势》资讯图表

爱立信消费者行为暨工业研究室的研究议题主管,同时也是报告的主要作者Michael Bjorn博士表示:「想像一下,智慧型手机将不仅知道你做了什麽,而且还知道你是谁。今天,人工智慧只需要读懂你,就能知道你的个性。显然,科技尝鲜者已经看到,在未来我们的智慧型装置将比我们更了解自己。」


2019年及未来的十大热门消费者趋势包括:

更懂你的感知设备(Awareables)

超过60%的虚拟助理使用者认为,能了解我们情绪的装置将於3年内成为主流。


虚拟助理起争辩(Smart quarrels)

超过65%的虚拟助理使用者认为,未来3年内,不同智慧音箱的虚拟助理会如同家庭成员一样,因为意见相左而发生争吵与小争执。


不知不觉的用户数据收集(Spying apps)

超过45%的消费者认为,即使不使用应用程式,这些应用程式也会收集用户的相关数据。


被迫同意的条款(Enforced agreement)

对於总是必须同意收集资料的cookies,51%的消费者感到厌烦。


技联网(Internet of skills)

超过50%的AR或VR使用者想要有可提供虚拟教学的应用程式、眼镜和手套,来帮助他们学习??饪或维修等实用的日常工作。


零接触消费(Zero-touch consumption)

约有一半的虚拟助理使用者想要智动化生活中的繁琐的任务,包含追踪水电瓦斯费帐单并按时支付,并且自动为日常用品补货。


脑力健身房(Mental obesity)

随着日常决策变得更加智动化,31%的消费者预期,很快地就需要去「脑力健身房」,练习思考。


助我节能(Eco Me)

39%的受访者希??拥有可以测量每日碳足迹的环保智慧手表。


我的虚拟世界分身(My digital twin)

48%的AR或VR使用者希??有与他们一模一样的虚拟世界分身,让他们可以同时在两个地方出现。


5G智动化社会(5G automates society)

约20%的智慧型手机使用者认为,5G将能更完善地连接物联网装置,包括家电和公用事业量表。


至於社会大众应将这些在不远的将来可??实现的先进科技视为威胁或机会,消费者行为暨工业研究室主管Pernilla Jonsson博士表示:「我们已经迈进人类和智慧机器彼此互动与协同工作的时代。截至目前,我们仅跨出了一小步。绝大多数的未来应用还尚待开发━而如何开创未来的决定权仍然在我们的手中。」


《2019年十大热门消费者趋势》报告中的分析,是根据爱立信消费者行为研究室超过23年的全球研究活动,以及在2018年10月,对全球10个重要城市中的进阶网际网路使用者,进行线上调查所得到的结果。


《2019年十大热门消费者趋势》报告下载请至:https://pse.is/10HCT2019


相关文章
5G高频的PCB设计新思维
AI风潮下的PCB产业新契机
Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
关於Android 10你该知道的10件事
能源应用之未来次世代行动应用前瞻
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 展现高精度实力 台湾三丰布局半导体後段封装检测市场
» 国研院仪科中心自研自制第一部ALE设备
» UL宣布新高层人事任命
» 解决黄光技术成本挑战 默克提出DSA代替微影材料
» 让智能产线成本更优化 意法半导体力推预测性维护
  相关产品
» 贸泽供货Analog Devices Power by Linear LTM4700 μModule稳压器
» Molex推出Micro-Latch 2.00毫米线对板连接器系统
» 艾讯推出Intel Atom x5-E3940的强固型Pico-ITX嵌入式主机板PICO319
» 大联大友尚推出瑞昱半导体RTS3914的智慧门铃方案
» TE Connectivity全新PCIe Gen 4卡边缘连接器 传输速率高达16Gbps
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw