账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
新型开放原始码计画加速电信边缘云部署
 

【作者: Charlie Ashton】2018年04月17日 星期二

浏览人次:【2417】
  

Linux基金会近日对不久前推出的Akraino Edge Stack开放原始码计画做出扩充说明,这表示在电信网路上采用虚拟化的应用及服务即将迈入里程碑。根据服务供应商的长期报告显示,边缘应用是重要的商业机会,可以达到吸引新型态的客户、部署创新型服务并且拓展新的收入来源;而Linux基金会所建立的开放原始码新社群将加快此一进程。


Wind River与Intel软体服务集团合作,把Wind River Titanium Cloud电信产品其中的一些重要元件贡献给Akraino Edge Stack这个新的开放原始码社群。以Linux基金会和Wind River久经验证的基础设施软体资产为基础,我们期待与电信业界的领导机构密切合作,相信这项计画将会加快整个产业的发展进程,在开放原始码的平台上,涵盖各类应用实例。


服务供应商在边缘云计算领域不断拓展商机,例如虚拟RAN(vRAN)、边缘计算、虚拟业务CPE和物联网,他们想确保所选用的解决方案能够满足极具挑战性的需求,包括超低延迟的性能、电信专业等级的业务正常执行时间、极小的空间占用以及简便快速的安装过程等;同时,他们对基於开放原始码专案的解决方案极为偏爱,除了能够尽可能从广泛的工程专业人才与经验中获益外,还能降低被供应商锁定的风险。


以Wind River Titanium Cloud虚拟化平台为例,透过与在生态链中超过50家企业紧密合作并经过验证,不论是对开放工业标准,还是对业界的商品,都具备100%的相容性。透过新的Akraino开放原始码社群,我们以现有的合作成果为基础,可以加快边缘云解决方案的部署。


以加入Akraino为例,我们将会协助电信企业简化边缘云的安装过程和维护工作。目前,解决方案在业务运作面的复杂性,以及部署面所需的IT知识,这些门槛让服务供应商错失边缘应用所带来的商业机会。通过简化和自动化部署的过程,我们为Akraino所做的贡献将能协助降低成本及风险,也能降低专职部署人力的门槛,利於企业日後自行维护。


对於目前的边缘云应用,我们相信Akraino社群将帮助服务供应商提高营收,降低营运成本。展??未来几年,随着电信产业超越传统电信功能,希??客户们都能抓住新技术带来的新商机,例如互连汽车、扩增实境、远端医疗和先进的无人驾驶飞机。


(本文作者Charlie Ashton为Wind River业务发展总监)


相关文章
异质整合推动封装前进新境界
新一代记忆体发威 MRAM开启下一波储存浪潮
3D封装成显学 台积电与英特尔各领风骚
低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流
SSD市场前景艳阳高照
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» ??注原厂服务资源 Minitab全面优化用户体验
» 英特尔续攻先进封装 发表Co-EMIB和ODI技术
» [COMPUTEX] 第十代Intel Core处理器现身 内建AI加速功能
» 友达、仁宝、纬创GOLF学用接轨联盟扩大整合校企资源
» Openfind云服务提供紧急收发救援
  相关产品
» 艾讯推出Intel Atom x5-E3940的强固型Pico-ITX嵌入式主机板PICO319
» 英特尔全新 10 奈米 Agilex FPGA 家族 推动打造以资料为中心的世界
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» Marvell革新边缘资料中心交换技术

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw