账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
d&i创新设计奖:英丰宝Nextep行动应用整合App
 

【作者: 籃貫銘】2015年06月29日 星期一

浏览人次:【23912】
  

在今年COMPUTEX d&i awards 的获奖者中,英丰宝资讯( InfoPower )可以说是最特别的一家,不仅是他们是唯一一家以「应用程式与软体」类别获奖的业者,更是因为它们产品的应用概念着实出众,其独创的「Nextep」行动应用整合App实至名归的赢得评审一致的赞赏。


Nextep是目前市场上第一个,也是唯一一个整合展示、浏览器及档案管理功能的App,能够让iPAD使用者搜寻、收藏、组织和分享的工具。英丰宝资讯总经理林哲斌表示,Nextep是一个提供给各行各样的专业人士运用的行动应用整合App,不仅适用于个人,也适用于团队。其主要的功能有三类:收集、整合与分享。


「就像是把各个App的功能整合起来,只透过Nextep一个App来管理,有点类似Winodows的档案总管,是personal mobile portal的概念。」林哲斌说。



图一 :   Nextep是市场上第一个,也是唯一一个行动应用整合App
图一 : Nextep是市场上第一个,也是唯一一个行动应用整合App

以文件编辑和分享为例,Nextep能够快速地在各式文件上注记与编辑,并依据自订的分类类别来统一收集,同时也能设定群组,将文件资料立即传给相关的工作人员,达到如同专案管理的效能。


此外,Nextep也结合目前主流的云端储存App,例如Dropbox和Google云端硬碟等,能够立即把文件与档案分享给同事与朋友,具备跨平台、跨装置的性能,非常适合专业人士进行作品展示,学校教学与家庭分享的利器。


除了获得COMPUTEX d&i awards的肯定之外,Nextep在2014年底就以「原创性」及「随变」的特性,获得「台湾视觉设计金奖」及「金手指网路奖」,成为台湾软体产业罕见的三冠王。


而谈到获奖的理由,林哲斌认为是英丰宝在产品制作上的「细腻」,也就是以人为本,使用者优先的理念。


他解释,使用者优先是英丰宝研发产品的核心理念。从最初的功能定位、操作性能,到使用者介面的设计,英丰宝都以使用者的角度去进行每一个环节的制作,打造出一个真正以人本为主的应用软体。


图二 :   英丰宝的企业理念,「User- Centric、Innovation、Speed​​」
图二 : 英丰宝的企业理念,「User- Centric、Innovation、Speed​​」

「Nextep还考虑到左撇子的需求,能够变换工具列的位置,让左手使用者可以更自在的操作。」林哲斌说。


这种彻底以使用者为优先的思维,可以说是英丰宝成立20年来的心得,更进一步内化为该公司的企业文化。走进英丰宝公司,入口左边的白墙上,就写着英丰宝的企业理念,「User- Centric、Innovation、Speed​​」,其中排名最前的,就是使用者优先。


其实英丰宝并不只是一家行动App的开发公司,App反而是近几年才开始的产品,其最主要的专长是大数据的分析与运算,而且早在20年前就开始投入相关技术的研发,并在这过程中逐渐摸索出属于自身的企业文化。


「这个企业化文约酝酿了15年才形成。」林哲斌说。


图三 :   英丰宝总经理林哲斌
图三 : 英丰宝总经理林哲斌

他指出,相较于硬体公司,软体公司的进入门槛其实很低,不需要背负高额的生产设备和库存的压力,但是要做出一个好的软体产品却是十分困难。特别是目前的软体市场五花八门,个别的软体功能都十分强大,因此,如何简化使用者的门槛就是挑战。而专注使用者体验,就是英丰宝的成功之道。


展望未来,林哲斌表示,英丰宝仍将会持续进行软体的研发,同时专注在行动应用方面,并坚持英丰宝的价值,也就是人本、使用者优先。


他指着该公司的名片说,「一面是理性,另一面是感性。」,这的确就是英丰宝能够立足软体产业20年的最大优势。


相关文章
d&i创新设计奖:iSG爱思达工业热插拔无托盘机箱
d&i创新设计奖:盟创科技漂浮数字机顶盒
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Maxim宣布其电池监测IC被最新一代Nissan LEAF电动汽车采用
» 首尔半导体控告亿光电子非法获取其LED技术
» 具备深厚ICT技术 台湾工业数位转型具备优势条件
» 伊顿来台十年 分享多项新电源解决方案与智慧电力管理技术
» SEMI:2018 年 8 月北美半导体设备出货为 22.4 亿美元
  相关产品
» Littelfuse可回复过热保护设备 提高聚合物锂离子电池和方形电池的安全性并节省空间
» 瑞萨扩大提供强固智财(IP)组合的授权
» Littelfuse可回复过热保护设备提高聚合物锂离子电池和方形电池的安全性并节省空间
» 全新900及1200万画素工业相机搭载GigE ix-Industrial 乙太网介面
» 大联大品隹集团推出微芯半导体为Amazon云端平台应用於IoT设备的点到点安全解决方案
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD