帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
OWON品牌儀器經大陸市場淬鍊 旺群積極在台推廣
為客戶帶來最有價值的產品

【作者: 王岫晨】   2018年07月05日 星期四

瀏覽人次:【1110】
  


專業電子儀器量測代理商旺群儀器,目前專營類比、數位、射頻電子測試儀器,並專注於基礎量測、進階分析與解決方案等三大應用。在儀器的代理上,旺群儀器目前在台灣主要的合作品牌廠商為是德科技(Keysight),產品以針對半導體及封裝測試、系統整合等高頻測試為主軸,例如高階示波器與頻譜分析儀等。至於在基礎儀表的部分,旺群儀器則專業代理了大陸利利普集團的OWON,以及致遠電子等兩儀器品牌廠商。OWON的儀器清一色都是以基礎儀表為主力,例如旺群積極推廣的四件套儀器包括數位示波器、線性可程式設計電源、萬用電表、任意波形信號產生器等,便都是常見且常用的基礎儀表。


在測試領域經驗豐富的旺群儀器創辦人葉品顯,指出台灣儀器儀表市場現階段最大的問題,是從低階到高階、從低頻到高頻、從數位到射頻,放眼所及幾乎多為歐美品牌的天下。由於台灣從學術市場到企業領域一直以來的品牌迷思,導致歐美儀器大廠幾乎盤據大半的台灣測試江山。


圖1 :  旺群儀器創辦人葉品顯,指出台灣儀器儀表市場現階段最大的問題,是歐美儀器大廠幾乎盤據大半的台灣測試江山。
圖1 : 旺群儀器創辦人葉品顯,指出台灣儀器儀表市場現階段最大的問題,是歐美儀器大廠幾乎盤據大半的台灣測試江山。

對比全球市場,台灣本身太過於渺小,加上歐美品牌的強勢夾擊,使得本土廠商難有生存空間,多半都是在狹縫中求生。但若從產業面的角度來觀察,過去十年來,台灣產業較偏重在設計、研發、品保、製造等,儘管還是有工廠產線,但數量逐年偏低,更無法與大陸的產線數量相提並論。而大陸擁有為數眾多的工廠產線,反而成為測試儀器一個絕佳的練兵場。


葉品顯說,在兩岸交流越來越頻繁的狀況下,大家的觀念已經與過去不同,對於大陸品牌的產品接受度越來越高。特別是儀器這種講求精確性的產品,經過許多客戶使用的淬鍊與考驗,再加上技術的研發與創新,使得近年大陸廠商在儀器儀表的開發上,已經出現大幅度的突破,甚至已有能力為歐美儀器品牌代工。


過去十幾年來,台灣市場根深蒂固的品牌觀念難以更改,而多數廠商也都面臨著成本壓力。面對這樣的態勢,旺群儀器的應對策略是,在台灣市場主打更有價值的產品。



圖2 : 旺群儀器目前專營類比、數位、射頻電子測試儀器,並專注於基礎量測、進階分析與解決方案等三大應用。
圖2 : 旺群儀器目前專營類比、數位、射頻電子測試儀器,並專注於基礎量測、進階分析與解決方案等三大應用。

客戶面臨著成本壓力,而大陸儀器技術有長足的突破,此刻是為台灣引進更多好產品的最佳時機點。旺群代理的OWON儀器品牌,經過大陸市場的淬練,兼具了品質與高性價比,正是葉品顯口中值得推薦給台灣客戶的好產品。


「客戶應該要有更多的選擇。」葉品顯說,基礎儀表的選擇性太廣泛了,但市場上的選項不應該只侷限於歐美品牌,台灣客戶應該要有機會看到更多好的產品。特別是台灣許多系統廠商本身也都主打自有品牌,相較之下較無歐美品牌的迷思,而這些系統廠商的測試目的,也不像認證實驗室那樣對於品牌有強烈需求。加上價格更為低廉,因此這種高性價比的儀器,比起歐美品牌更能滿足測試上的需要。


基礎儀表有其市場需求,加上產品毛利高,因此在台灣競爭者眾。但葉品顯認為,在獲利與成本之間,是可以取捨的。旺群不一昧追求高毛利,也不削價競爭,目標非常明確,就是讓台灣更多客戶都有機會認識並使用OWON的優質儀器。而旺群也自詡成為代理、銷售與技術的服務者,未來更希望能茁壯成為台灣專業的品牌代理商,服務更廣大的客戶群。


相關文章
RENESAS定位為網路時代科技先趨
「實現行動裝置設計關鍵任務」研討會實錄
射頻電路板設計技巧
行動電話射頻元件及整合趨勢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 是德科技與Bluetest攜手發展整合式5G New Radio解決方案
» 是德Infiniium UXR示波器提供110GHz最高頻寬
» [SEMICON] KLA-Tencor推出全新檢測系統 拓展IC封裝產品系列
» 英特格斥資1.8億升級台灣技術研發中心
» 愛德萬測試將於SEMICON台灣展示測試解決方案
  相關產品
» Tektronix 推出全新的雙通道萬用電錶
» 是德Ixia部門針對容器和Kubernetes叢集工作負載提供封包級可視度
» Tektronix推出13GHz和18GHz機型的USB頻譜分析儀
» 是德科技即時示波器可在更短的時間內驗證Terabit創新成果
» Tektronix 6系列MSO速度更快雜訊更低 進而提升量測可信度

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw