帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
如何導入邊緣服務而不改變核心網路
 

【作者: Charlie Ashton】   2018年04月11日 星期三

瀏覽人次:【402】
  

在電信領域裡,從未被開發的綠地(green field)極少。舉例來說,如果Elon Musk發射火箭並成功把人送上火星,而這些人在火星沒有網路就無法生活,蓬勃的市場機會對電信供應商來說才能算是綠地。而在這一天來臨之前,絕大多數的電信供應商所面臨的是棕地(brown field)的市場,意謂必須在現有網路上推出新的應用,而這將是極大的挑戰。


本文將探討對服務供應商而言,如何利用邊緣運算(edge compute)帶來新的業務機會。邊緣運算在各領域的應用如智慧體育場、擴增實境(AR)、工業物聯網、互聯汽車和高畫質視訊等,將能為企業創造新的機會、增加營收及擴大市占率。


這些創新的應用無法僅在標準化、制式的、以IT基礎設施為中心的架構上進行運作,而是另外需要經過特殊設計過的邊緣運算平臺,它具備超低延遲的性能、從設備到雲端的安全性把關、電信專業等級的執行時間,並且僅占極小的配置空間。一般而言,理想的邊緣運算平臺,大不同於服務供應商運行在雲端資料中心的核心基礎設施。


在分散式雲端架構建構出符合成本效益的聯邦(Federation)系統,對於有效實現邊緣與核心雲之間的協同解決方案至關重要,而且應該具備足夠的抽象級別,讓你的解決方案可以運行在任何一種雲端平臺,即所謂的Cloud-Agnostic Abstraction。最近,Wind River和VMware聯手展示聯邦系統解決方案;我們還展示了ONAP的應用,運行在多種雲端架構之上的多租戶業務編排。


這套解決方案是ONAP Multi-VIM / Cloud project的成果,Wind River和VMware是這個專案的主要貢獻者。這個專案的目標是使ONAP能夠用來設計和部署Cloud-Agnostic的基礎設施環境,例如OpenStack及其不同的版本、公有和私有雲、micro services containers等。


我們展示了ONAP所實現的編排作業,運行在一個聯邦式的配置上,並跨越兩個不同的雲端架構之間 ? Wind River Titanium Cloud在邊緣運行,VMware vCloud NFV OpenStack Edition在核心;其中的業務應用情景之一是虛擬CPE,而另一個應用情景則是虛擬IMS。在這兩種情景下,業務的邊緣組件在Wind River Titanium Cloud運行,核心組件在VMware VIO。ONAP用來實現邊緣與核心雲端之間資料流程的編排和自動化,控制著整體業務和生命週期管理。


這種異構網路之間的聯邦 ? VMware VIO和Wind River Titanium Cloud,正是服務供應商所追求的,他們希望擴展現有的網路,並增加新的、高價值的邊緣業務。如此,這將使他們能夠快速部署新的服務,提升他們的整體營收,同時讓傳統的核心網路基礎設施保持不變。


Wind River Titanium Cloud不僅可運行在Intel平臺之上,也可以運行在許多其他合作夥伴的平臺之上,例如研華、Amdocs、Altiostar、中國移動、中華電信、工研院、Lanner、Ribbon、RIFT.io和Saguna。


Wind River是物聯網時代邊界計算平臺的專家,對於平臺和應用環境,我們不僅抱持著開放的態度,而且致力於建立和維護廣泛的生態系統,為整個業界的共同繁榮做出貢獻。


(本文作者Charlie Ashton為Wind River公司業務發展總監)


相關文章
新型開放原始碼計畫加速電信邊緣雲部署
智慧家庭進入成長爆發期
掌握關鍵零組件 台灣加速工業機器人布局
人工智慧浪潮下,日本的研發危機感
物聯網安全架構的基礎
comments powered by Disqus
相關討論
z345678914@outlook.com發言於2018.04.22 11:23:48 PM
台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S 台北外送/三重外送line:pota500/土城外送/汐止外約/新莊喝茶/板橋外送/新莊外送/蘆洲外送/S
  相關新聞
» 工研院發表可撓曲OLED及LED智能照明應用
» Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
» 工研院:異質整合與類神經架構是半導體發展的下一階段
» 研華8K核心技術助力阿里雲 構建互聯網8K視頻解決方案
» 工研院新任院長劉文雄:「研發必須以市場需求為導向」
  相關產品
» Bing智慧搜尋引擎應用 Intel FPGA 加速深度學習的人工智慧
» 研揚科技與英特爾合作研發AI Core模組上市
» Intel Xeon D-2100處理器滿足各種網路邊界的智慧應用
» 安勤推出搭載第六代Intel Core系列處理器嵌入式系列產品
» Intel發佈集成高頻寬記憶體 支援加速的FPGA

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw