帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟
 

【作者: Crucial】   2019年08月19日 星期一

瀏覽人次:【331】
  

當你發現一天的時間不夠用,是否想過你花了多少時間在等待?等待網頁載入、等待程式開啟、等待前女友回頭…(喂~)俗話說,工欲善其事,必先利其器,就像帆布鞋不適合慢跑、房車不適合競賽,選用的工具不合時宜,就會拖垮行事效率。電腦作業也是如此,電腦的發明是為了更快速、便利的生活,卻往往因系統的老舊或耗損,拖慢整體工作步調。今日復今日,今日何其少?今日又不為,此事何時了!讓我們開始正視問題,抓出電腦速度減慢的元兇!


許多人碰到電腦的問題,就會避之唯恐不及,什麼是SSD?什麼是記憶體?當電腦運行時,它們又分別管轄哪個部份?電腦好比一個房間,SSD是書櫃,記憶體則是桌面;書櫃越大,藏書就越多,因此它存放的是一些比較需永久保存但較不常開啟的文件,好比照片、影片、文書檔案等等;而記憶體就是一張書桌的桌面,當桌面越大,能同時擺放、同時處理的東西也越多,正是我們常聽見的「多工作業」,這是即時且同時間進行的,好比在開啟許多網頁的當下,也一面開著Word、Photoshop等待辦作業,因此,當你的書櫃已老舊且被書本塞滿,又或者你的書桌已經被雜物給堆疊埋沒,眼前的工作便無法再順利進行下去,除非「增加使用空間」。


由此可見,SSD和記憶體對電腦正常運行而言的重要性,當發生卡頓、操作不順時,很有可能就是其中出了問題,此時,升級SSD與記憶體就是既省荷包又強而有效的方式!透過便利且免費的網站:Crucial Advisor Tool,只要四步驟,就能輕易找到適用的硬體規格!



圖一 : 透過Crucial Advisor Tool能在10萬種系統中找到相容的元件,省時又便利。
圖一 : 透過Crucial Advisor Tool能在10萬種系統中找到相容的元件,省時又便利。

升級SSD與記憶體乍聽之下很困難,其實易如反掌,為何如此掛保證呢?原因很簡單,因為實!在!太!簡!單!Crucial Advisor Tool免費網站能找到與你的電腦相容的SSD與記憶體產品,我們便不需要在搜尋引擎辛苦地鍵入一個個關鍵字,使得自己眼花撩亂。此網站提供非常淺顯易懂的指示,而它最大的優勢,就是花不到1分鐘,就能從當今10萬種系統(幾乎是所有電腦系統)找到相容的元件,目前已有超過 3000 萬人次使用!


現在,就來挑選適合你的記憶體,提升生活品質的同時,亦為自己鋪設通往成功之路!



圖二 : Crucial Advisor Tool系統能分析出原電腦硬體規格,以及與其相容的SSD和記憶體。
圖二 : Crucial Advisor Tool系統能分析出原電腦硬體規格,以及與其相容的SSD和記憶體。

那如果根本不知道電腦型號怎麼辦?別擔心!一樣交給Crucial System Scanner,點一下右欄Scan Computer,下載並執行程式,不到一分鐘,Crucial 立即給你答案,依舊列出所需的記憶體及 SSD 清單!



圖三 : 透過Crucial System Scanner執行程式,不到一分鐘,可立即列出所需的記憶體及SSD 清單。
圖三 : 透過Crucial System Scanner執行程式,不到一分鐘,可立即列出所需的記憶體及SSD 清單。

找到與系統合適的升級產品後,接下來的升級工作也就更加輕鬆。


相關文章
克服SSD大容量儲存需求的挑戰
低價刺激消費需求 SSD強勢躍居主流
SSD市場前景豔陽高照
2025年產業環境應用下 高容量硬碟儲存技術現況
智慧概念興起 工業電腦技術持續演進
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關新聞
» 從製造大國邁向創造大國 中國數位製造技術前景看好
» 保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
» 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析
» 趨勢科技率先利用 AWS Transit Gateway 提供高效能在線式網路資安防護
» Autodesk 2020新品論壇 共享各領域知識及資訊
  相關產品
» TYAN發佈伺服器及主機板支援第二代Intel Xeon
» 意法半導體推出採用Linux發行版的STM32MP1微處理器
» NVIDIA宣布推出Jetson Nano係可運行所有AI模組的CUDA-X AI電腦
» 德承推出DC-1200:採用Intel Pentium N4200的緊湊型無風扇電腦
» 大聯大品佳集團推出240W電競筆記型電腦變壓器解決方案

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw