账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
叁与可信任生态圈为企业获利率提升2成 Software AG:信任与整合是两大前提
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2023年11月09日 星期四

浏览人次:【4758】

在万物互联的数位化时代,企业透过建立并叁与产业生态圈,与合作夥伴或政府机关迅速交换资料、共享资源,能够加速各项创新服务的推出。根据MIT史隆管理学院评论调查,若企业的获利模式是由生态圈所带动者,其获利率甚至能高於同业20%。为了协助资服业者与国际接轨,数位发展部日前举办「数位转型 看见台湾数位竞争力」国际论坛,邀请德国软体大厂Software AG技术长Dr. Christoph F. Strnadl来台分享欧洲云和资料基础架构专案(Gaia-X)的建置经验。

Software AG技术长Dr. Christoph F. Strnadl应邀来台分享欧洲云和资料基础架构专案(Gaia-X)的建置经验。
Software AG技术长Dr. Christoph F. Strnadl应邀来台分享欧洲云和资料基础架构专案(Gaia-X)的建置经验。

Dr. Christoph F. Strnadl表示,建立生态圈的两大前提是必须先建立信任以及整合机制,毕竟生态圈中未必都是企业的上下游供应商,而是销售给同一群客户的供应商都可涵括在内。而实现生态圈有三种模式,第一种是有一个受信赖的平台提供者,大家愿意在平台上上传/下载资料,此模式是最快速且经济的方式建立生态圈;第二种没有中央平台但透过建立可信赖、标准化的资料空间,每个身份经过认证的会员可透过经认证的系统设备,将资料上传做点对点交换,拥有25万家供应商加入的德国汽车工业资料共享平台Catena-X即为一例。

第三种则是Gaia-X专案所属的模式,透过生态圈的协调者来制定标准,会员经过申请後只要安装相关软体元件及连接器如PCM(Personal Credential Manager)等,或是向供应商订阅服务,就能获得建立/加入生态圈的权限。不管是何种生态圈,举凡健康资料空间、金融资料空间、交通移动资料空间等,会员都可以叁与并存取资料。

相较於第二种模式,第三种模式可以共享的包括资料及服务。Gaia-X希??在公有云大厂的平台服务之外,提供能确保使用者资料主权的云端资料基础架构,进而促使欧洲在金融、医疗、社会等跨领域的资料共享互通,促进数位经济发展。而台湾不管是半导体产业、ICT产业、精准健康产业都相当具有竞争力,若能从产业形成共识由下而上,加上政府制订法规政策的带动下促使生态圈成形,并能进一步共享资料与资源,相信将能加速激发更多创新技术与服务。

關鍵字: 可信任生态圈  Software AG 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 将传统工厂自动化系统连结工业4.0
» 【新闻十日谈#38】AI PC时代来临
» 从工厂自动化到生产管理的蓝牙应用
» 优化WLAN效能 实现Wi-Fi 7高速无线传输
» 智慧家庭设备的新推动力━Matter


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK834268GKSSTACUKO
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw