账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
工研院、友达强强联手结伴 聚焦4大领域产业抢商机
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年04月25日 星期四

浏览人次:【8023】

为推动产业转型升级与建立绿色竞争力,工研院今(25)日宣布和台湾显示解决方案大厂友达光电签署策略夥伴协议书,未来双方将携手在「前瞻显示」、「车辆电子与智慧座舱」、「垂直场域整合方案」、「净零排放ESG」4大领域加强合作,透过工研院的跨领域优势与友达在市场应用的实力,加乘创新技术的发展,提升国际竞争力。

工研院宣布和国内显示解决方案大厂友达签署策略夥伴协议书,透过工研院的跨领域优势与友达在市场应用的实力,加乘创新技术的发展。
工研院宣布和国内显示解决方案大厂友达签署策略夥伴协议书,透过工研院的跨领域优势与友达在市场应用的实力,加乘创新技术的发展。

工研院院长刘文雄表示:「在友达光电与工研院长期深厚的合作基础下,长期在智慧显示面板、光电领域等,皆有互动与交流。2022年底也曾共同在高雄旗津智慧游轮上展示全球首创的『AI智慧窗屏导览系统』,吸引上万民众体验。」

近年来随着全球供应链重组,许多大型企业也因应时势,积极迈向数位化与低碳转型。工研院做为产业的最隹後盾,则期??透过双方的策略合作,将友达光电在「前瞻显示」及「车辆电子与智慧座舱」领域达成企业创新与永续经营。

工研院因具备科技研发实力,还将进一步针对「垂直场域整合方案」、「净零排放ESG」等领域深化合作,以跨域整合方式,提供友达光电在智慧零售、医疗照护及净零排放的最隹解决方案;并实际在多元场域进行验证与回??,加速产业升级、接轨国际。

友达光电执行长柯富仁表示,友达光电近年积极推动双轴转型,以提升显示技术附加价值(Go Premium)、深化垂直市场应用(Go Vertical)为两大核心,与生态圈夥伴以互补、合作、共创精神,提供产业更高价值含量的产品和解决方案服务。

期待透过这次的策略夥伴协议计画,可以结合双方创新研发能量,共同推动「前瞻显示」、「车辆电子及智慧座舱」、「垂直场域整合方案」、「净零排放ESG」,助力台湾产业激发出更多创意火花及商机。

同时在今年TOUCH TAIWAN展示在前两项「前瞻显示」、「车辆电子与智慧座舱」的先期合作成果,其中,「直觉式驾驶安全系统」具备3项关键优势:

一、 以工研院透明投影膜技术整合友达Mini LED、AmLED 技术,开发车用全景式P-HUD抬头显示器,使投影膜透明度?75%,资讯亮度1,000 nits,不必抬头或影响驾驶视线。

二、 全球首创生理资讯监测安全带,采用软性耦合式生理感测技术,可於动态下隔着厚度1.5mm织物精准感测肌电讯号,以监测驾驶的心率、瞌睡程度,提升行车安全。

三、 领先开发车用一体成形触控旋钮,比传统机械旋扭更具设计感、耐用度、操控安全,让驾驶直觉操作资讯娱乐系统。

未来针对「垂直场域整合方案」,工研院将以深耕在智慧医电、再生医学、医药研发等关键技术,结合友达光电延伸专业医疗显示技术与高精密度感测技术,加速创新技术应用至多元场域,进军国际智慧医疗庞大商机。在「净零排放ESG」部分,工研院将携手友达光电推动绿色制造,共同推动产业实现净零永续的目标。

關鍵字: 光电  显示器  工研院 
相关新闻
工研院携手联发科开创「边缘AI智慧工厂」 创新整合平台降低功耗50%
工研院与日立合作推动AI材料开发 开拓材料领域数位转型新局面
工研院整合钒液流电池关键大厂 催生在地化储能供应链
台积电赠工研院三部12寸半导体高阶制程设备 助产学研发接轨国际
工研院携手台日产学研 加速虚拟电厂产业化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 【新闻十日谈#40】数位检测守护健康
» 智慧控制点亮蓝牙照明更便捷
» 台湾2035年十大跨域趋势重点及产业
» 我们的AI医疗时代
» 适用於整合太阳能和储能系统的转换器拓扑结构


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK85MAS1C4ASTACUKS
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw