账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Brocade研究:全球信息长调查揭露企业经营New IP需求
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2015年05月13日 星期三

浏览人次:【9338】
  

Brocade研究指出妨碍信息长解决业务根本需求的重大基础设施问题

新技术的持续崛起,彻底改变了企业经营以及与客户建立关系的方式,这让IT部门重新受到重视。
新技术的持续崛起,彻底改变了企业经营以及与客户建立关系的方式,这让IT部门重新受到重视。

一份由Brocade发布的全球信息长(CIO)调查报告揭露传统基础设施对企业经营造成的影响,并强调企业网络需求需由更创新的解决方案来满足。 根据Brocade全球信息长2015调查报告, 百分之七十五的信息长表示在组织目标的达成上,网络是问题之一。 将近四分之一的信息长在调查中指出这是「明显」的问题。

新技术的持续崛起,彻底改变了企业经营以及与客户建立关系的方式,这让IT部门重新受到重视。 信息长因此得面对及克服一连串的挑战,这最终促使他们必须去了解及拥抱由New IP所带来的机会。

Brocade信息长暨企业发展及新兴企业资深副总裁Ken Cheng指出,「IT的角色正在改变,从基础设施管理者转变为业务推动者—驱动创新及新的工作方式,彻底改变与客户的互动方式及交易流程。 不只如此,在建议董事会及管理高层进行策略性业务投资方面,信息长扮演极为关键的角色,然而传统的基础设施依然是很大的路障,有碍企业的灵活及创新发展。 新型IP提供了解决之道,让企业目标能够达阵。

这份报告由独立研究机构Vanson Bourne所执行,调查对象涵盖来自六个国家的200名信息长。 重要发现包括:

‧信息长得分心处理让企业运作正常的事情。 半数以上的信息长被迫花超过一半的时间在处理网络当机/可用性问题,这是他们所列出的主要原因之一,特别是对于员工数超过1,000名以上的大型组织信息长而言,更是如此。

‧信息长们最关心的是安全,以及新应用和服务的快速布署及使用,看重的程度高过大数据及分析、通讯和协同作业,或是符合规定。

‧信息长需解决的前四大技术问题是:运作平台(Oracle, SAP)、数据中心的升级/扩充、虚拟安全、网络升级/扩充。

‧百分之四十的信息长宣称会注意选择合适的供货商来提供企业经营所需。

?

针对云端领域,此调查发现:

‧云端是既有设施(百分之九十在组织内已采用某种形式的云端),但是云端撷取的控制是另外一回事。 超过三分之一的受访者表示,在没有IT介入的情况下采用云端是不被允许的,但无论如何还是有可能发生的。

‧信息长们很在意未经授权的云端,包括其对于自有基础设施效能的(负面)影响、无法管理网络以及和云端服务供货商之间的纠纷等。 这些因素带来的忧虑超越安全、是否合乎规定、服务层级协议 (SLA)不佳、不能接取数据,或是因为重复支出导致业务成本增加等。

‧83%的信息长相信没有IT参与的云端服务采购将会增加。

‧82%承认这让他们恐惧是否能保有自己的工作,且五分之一发现这些情况造成他们承受极端的压力。

当被问及他们的角色最担忧何事,受访者的回答如下:

‧79%的信息长担忧支持业务成长的新服务提供

‧77%烦恼于提供更好的分析/数据探勘

‧68%担心服务质量的提升,同样比例的受访者提到新应用的布署也是他们很关注的事

‧65%的受访者表示降低组织运作成本是他们最关心的事

研究方法

Vanson Bourne于2014年底,针对来自中国、法国、德国、俄罗斯、英国及美国的200位信息长进行一系列深度访谈,以了解现代信息长在今日变化快速的IT环境中所面临的挑战。 所有的受访者都效力于员工人数超过250名的组织。 81%的受访者在员工数介于500及5,000名的组织中工作。 调查范围涵盖各种垂直产业。

關鍵字: 信息长  動作プラットフォーム  数据中心  虚拟安全  网络升级  Brocade  Oracle  SAP  網際軟體發展工具  科学与工程软件  企业经营管理软件 
相关新闻
[COMPUTEX] SerDes专家默升秀100G~800G连接技术方案
甲骨文报告:亚洲创新型专案成功率低於20%
[COMPUTEX]美超微发表新型资源节约系统 解决数据中心耗能、散热问题
甲骨文助巨大集团 厚植数位行销实力、提升购买体验
连通边缘与云端 Oracle与Wind River携手建构物联网
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV 测试/开发板
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关产品
» TYAN发布伺服器及主机板支援第二代Intel Xeon
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» 意法半导体推出采用Linux发行版的STM32MP1微处理器
  相关文章
» 台湾的AI晶片计画比你想得更务实
» 智慧机上盒
» 低价刺激消费需求 SSD强势跃居主流
» SSD市场前景艳阳高照
» 2025年产业环境应用下 高容量硬碟储存技术现况

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw