账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
诺基亚5G Future X网路架构 提供突破性网路效能并降低成本
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月31日 星期三

浏览人次:【1398】
  

诺基亚推出ReefShark晶片组,并发表针对5G设计的Future X整体架构、全新晶片叁考设计基础,和5G技术及服务的基础。

这套组合将於下个月在巴赛隆纳举办的世界行动通信大会上展示。这是一套完整的端到端网路组合,将提升每个行动基地台三倍以上的资料容量,并可藉由人工智慧提供的自动化功能,降低30% 的营运成本。

ReefShark晶片组的突破性技术,让诺基亚5G Future X得以提供前所未有的基频效能。ReefShark晶片组减少一半的 massive MIMO天线数,不仅增加部署的选择性,也将基频单元的功耗减少了64%。而具备机器学习功能的波束成形技术,除可让网路「追踪」行动装置及扩大基地台覆盖范围外,也能为任何地点提供所需要的大规模容量。

针对网路「切片」(slice) 不断增加的传输量与新创的服务和应用,5G Future X网路是一套可以有效扩充、满足其需求的解决方案。诺基亚5G核心网路解决方案,例如云端封包核心 (Cloud Packet Core),同时兼具了云端原生架构的概念如网路功能软体解构 (disaggregation)、具有状态式高效处理机制和共用资料层的无状态功能软体元件,以及自动化云端网路技术和动态的生命周期管理。这套整合网路可以实现一流的服务交付、敏捷性及运营效率。

要充分实现5G的营运潜力,并处理大量的网路连接及其不同需求,自动化是其中关键。诺基亚先进的人工智慧和机器学习技术,可运用在整个网路和无线基地台,不论其在何处,因此能同时提升网路效能和营运效率。诺基亚云端原生基础架构所提供的自动化功能,也可以减少约30% 的营运成本。诺基亚支持开放式架构的文化,能协助客户取用并受益於其网路上的智慧功能。

IHS Markit研究与分析执行董事Stephane Teral表示:「为了因应5G应用对网路效能的需求,诺基亚5G Future X组合采取全面且整体性的设计。诺基亚拥有广泛的技术和服务专业,可以协助电信业者以最完美的方式转型至5G。」

诺基亚行动网路总裁Marc Rouanne表示:「我们将透过诺基亚5G Future X组合,向客户开放网路资料和网路智慧,进而共同对运行在诺基亚全新晶片中的机器学习和自动化功能,进行编程和客制化。由诺基亚贝尔实验室研究发明的Future X架构,整合了诺基亚在IP、光纤、RF、软体及自主创新晶片等专业知识。我们期??能藉此提供前所未有的功能和效率,协助我们的客户完成5G服务升级。」

诺基亚5G Future X组合概要:

诺基亚5G New Radio 无线电软体,基於3GPP 5G New Radio标准。

诺基亚AirScale无线接取以模组化方式建置无线接取网路,其所提供的服务具备几无限制的容量、可扩充且领先市场的低延迟性和高连接能力。诺基亚将在2018年推出20多款可通过软体升级的新产品和功能,包括基於ReefShark的产品和有史以来最小的户外AirScale系统模组等,这些方案能让5G服务的推出更加方便和快捷,同时降低总持有成本。

诺基亚5G AirScale主动式天线满足5G应用对行动支援、大区域覆盖、数Gb吞吐速度及毫秒级延迟的需求。新的天线产品包括支援5G和LTE的 AirScale massive MIMO自我调整天线、一系列5G就绪的全新射频单体,以及可满足所有电信营运商部署场合的全新双频紧凑型主动式天线。

诺基亚的5G小型基地台 (Small Cell) 扩展了诺基亚领先业界的LTE行动基地台组合,其体积迷你、易於部署,是5G大型网路的重要补充。

诺基亚5G Anyhaul是为满足5G世代而扩充的。它具备更强的SDN自动化功能和产品,支援微波、IP路由、光纤网路及新世代PON,能让营运商将无线接取和封包核心网路功能移转到云端架构上。

诺基亚5G核心网路为云端原生的封包核心网路,可分离控制层和用户层(control and user planes),并提供虚拟化及全新的实体部署功能,包括内建诺基亚领先业界的FP4处理器的平台。诺基亚5G核心网路同时支援无线和固网技术,保证业界能提供整合服务。新推出的5G暂存器可管理5G网路的订阅服务,使这套核心网路组合更加完整。

诺基亚大规模接取具备光纤、DSL、线缆及无线PON解决方案,使5G New Radio更完整。这套端到端接取组合,让电信营运商能利用任何最适合使用案例的接取技术,更快连接更多用户。

5G加速服务结合贝尔实验室谘询部(Bell Labs Consulting)所开发的技术经济模型,协助客户制定一致性的5G业务策略。我们在网路规划、网站演进、预测性维护服务及虚拟业务方面,具备端到端全方位的专业知识和创新技术,能助力电信营运商实现Future X架构。

.

诺基亚还将在未来的公告中以及2018年巴赛隆纳世界行动通信大会上,分享及交流其5G Future X架构。

關鍵字: 5G NR  massive MIMO  諾基亞 
相关新闻
是德科技通过GCF核可的5G NR非独立模式行动装置认证
爱立信携手高通完成在2.6 GHz频段上的5G数据连通
高通与诺基亚完成5G NR 毫米波与Sub-6 GHz 空中下载互通性测试通话 为2019年初5G商用部署进行准备
Nokia布局智慧交通 打造V2X沟通桥梁
诺基亚Future X网路架构有效提供5G效能
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元
» 关於Android 10你该知道的10件事
» 应用於无线充电技术的类三角测量法

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw