账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2019年02月11日 星期一

浏览人次:【816】
  

AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代。AIOT起步於智慧家居、智慧硬体、服务型机器人等,并已在自动驾驶、医疗自动诊断、智慧制造、智慧安防等?多领域展开应用,正处於规模与应用层面逐渐扩大的阶段。

当前正在发生的科技革命,正是AIOT革命,并已成?不少国家抢进科技制高点的国家整体策略。
当前正在发生的科技革命,正是AIOT革命,并已成?不少国家抢进科技制高点的国家整体策略。

AIOT是指融合AI技术和IOT技术,再透过物联网产生、收集大量的数据存储於云端、边缘端,再透过大数据分析,以及更高形式的人工智慧,形成智慧化的应用场景和应用模式,服务实体经济,并为人类的生产活动与生活所需,提供更好的服务,实现万物数据化、万物互联化。

严格说起来,物联网和人工智慧并不是彼此独立的,而是互相融合并彼此提升的技术应用。当前,AIOT最重要的组成技术包括有5G、物联网、人工智慧、大数据等诸多层面。当前正在发生的科技革命,正是AIOT革命。在持续的市场关注之下,AIOT已成?不少国家抢进科技制高点的国家整体策略,各大产业龙头也都开始大举投资并购相关厂商与技术,加速抢滩布局AIOT产业生态链。

在可预见的未来,AIOT必将改变现有物联网发展格局,颠覆既有市场形态与产品形式,以全新的服务模式开?全新社会生产方式与生活型态,形成经济发展新动能,并推动新经济发展,来进一步改善生活体验。

關鍵字: AIOT  5G 
相关新闻
是德科技携手多家厂商加速开发Open RAN 5G网路
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
是德科技携手亚旭加速开发支援毫米波频率的5G新设计
工研院VLSI研讨会4月22日登场
五大手机设计将成今年趋势
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
» 创惟发表快速读取的UHS-I读卡机控制晶片
» 群联提供UFS 3.0矽智财授权 因应异质整合需求
  相关文章
» 新创公司富比库打造EDA云端管理平台
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 从台湾心 走向世界心
» CTIMES严选 Computex 2017亮点厂商
» 聚氨酯发泡模拟技术大进化

AD