账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
NEC宣布与Aviat达成双方无线传输业务整合最终协议
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2023年05月31日 星期三

浏览人次:【1388】

NEC集团今天宣布已与Aviat Networks达成最终协议,将其无线传输业务与Aviat的业务进行整合。NEC将以价值7,000万美元的现金和股票收购Aviat资产。

NEC的无线传输解决方案品牌PASOLINK以业界领先的品质和可靠性深受全球客户肯定。根据Dell'Oro最新产业研究报告,由於这两家公司的客户与市场具高度互补性,因此这次整合将创造全球最大的无线传输公司与营收排名全球第三的微波解决方案供应商。

NEC相信其无线传输部门与Aviat的整合将为双方带来巨大利益。此协议有助於NEC专注於核心业务,同时与Aviat维持紧密的合作夥伴关系。身为Aviat最大的少数股东,NEC将指派一名获得Aviat同意提名叁选的董事会成员,以确保双方能够持续合作并共创成功。这两家公司将致力维持正常运作,让客户顺利度过过渡期,并以提升客户体验为最终目标。NEC将持续在日本经营PASOLINK业务。

NEC总裁暨执行长森田隆之表示:「身为无线传输领域的领导者,NEC多年来为全球广大客户提供解决方案,进而积累了丰富的先进技术和知识,我们相信与Aviat的业务整合将能为客户提供更有价值的解决方案。」

Aviat Networks执行长Pete Smith表示:「Aviat的策略目标是成为无线传输领域的专业公司,并扩大我们的业务规模,而这项交易让我们距离这个目标更近了,将NEC产品与Aviat首屈一指的高功率关键任务射频单元、全户外型微波和多频段射频单元、先进的微波路由器和软体产品结合,我们可以为每个客户提供极具吸引力的解决方案,并为Aviat创造开发一线业务的机会。」

在此项交易前,Aviat和NEC已有长久合作夥伴关系。早在2019年,双方便已签署协议,由Aviat担任NEC的北美通路合作夥伴。Smith表示:「今天宣布的交易奠基於Aviat和NEC从2019年开始的合作关系,同时也证明Aviat有能力让NEC的客户和员工顺利经历过渡期,我们迫不及待为NEC的全球客户提供一流的服务和业务,并透过Aviat经营模式持续进步与成长。」

此次交易已获得两家公司董事会的批准,但仍须符合特别成交条件,包括监管部门的批准。Aviat预计於2023年第三季完成此交易,交易对价为4,500万美元的现金以及价值2,500万美元的Aviat股票。

關鍵字: NEC 
相关新闻
NEC与能火、微软推出全球首个「生成式AI贝多芬」
NEC与微软合作推行生成式AI 支援企业专用开发环境
NEC推出卓越中心2.0创新方案
NEC铺设海底光纤电缆 连接美国与日本最大资料传输容量
NEC Visionary Week 2022於线上举办 展示对未来共同愿景
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 打开讯号继电器的正确方式
» 生成式AI助功率密集的计算应用进化
» 台湾AI关键元件的发展现况与布局
» AI带来的产业变革与趋势
» 你能为AI做什麽?


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86K0RWIN0STACUK0
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw