账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
冈丰全系列雷射加工机 与京传整合行销
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年03月17日 星期日

浏览人次:【1679】
  

在今(2019)年台北国际工具机展(TIMTOS),除了工具机及零组件厂商争相发表最新产品与尖端技术之外,最难能可贵的是机械美学设计理念,至今已逐渐发酵。尤其对於终端客户以钣金加工厂居多的雷射加工机制造厂商而言,为了融入消费者需求,并与设计师沟通生产,其对於客制化、多样少量生产要求势必更高。

冈丰约从4~5年率先推出的3D雷射切割焊接复合系统,首创革命性切焊复合加工头,加上同动双工位旋转台设计,得以大幅缩短生产时程。
冈丰约从4~5年率先推出的3D雷射切割焊接复合系统,首创革命性切焊复合加工头,加上同动双工位旋转台设计,得以大幅缩短生产时程。

今年首度展出经过美学设计过的全系列机种,试图让国内外客户提高辨识度的冈丰企业,虽然看似传产中小企业,却有完整的企业文化理念,将之分为「3i」:ideal理想,以制造超精密的智慧钣金设备,结合100%技术自主维修服务及完善後勤支援,为顾客生产线提供强而有力的後盾。Innovation创新,透过安全、效能、创新、环保的核心概念,致力於开发超精密设备;并结合「美学」、「人体工学」,颠覆传统机械设计的研发与创新。Intelligence智能化,致力达成全方位智慧解决方案,推动机械产业升级与进步。

其采用机械传统工艺又兼顾科技创新的设计,追求制造组装最高品质。并藉由自主开发的软体和控制器,提供高度智能化、自动化的解决方案;全系列机种均采用高效能光纤雷射,实现高速节能加工。先经过8年来验证机械性能、精度和耐用度之後,得到客户重覆购买後,才决定开始投入行销,直接挑战最高阶的德、日系品牌,擦亮MIT招牌。认为即使进入工业4.0时代,「创新还是比智慧重要,想像力又比知识重要!」

在今年TIMTOS发表的全电式超精密高速双主轴伺服马达折床,不仅具备高刚性本体设计、掌握超精密高速的核心技术,滑板往复精度达±1μm;还藉自主开发Ai智能化3D折床专用控制系统,易於管理和安全设计,以环保节能创造最高价值。

约从4~5年率先推出的3D雷射切割焊接复合系统,则透过自主开发11轴切割/焊接专用控制系统,整合高效能光纤雷射源,光电转换效率高,也节省生产成本;首创革命性切焊复合加工头,节省治具及上下料时间与空间,省时且大幅提升加工弹性、产能达2~3倍。

加上同动双工位旋转台设计,得以大幅缩短生产时程,可在加工期间同时换料,或加工不同形状材料。再搭配高阶工业机器人,兼顾速度与精准要求,以实现高速高精度、多角度3D加工;以及多重安全防护装置,确保安全。现已成功销往日本客户,用於切割焊接排气管。

同时还展出雷射微细加工复合机,拥有独步全球的加工技术,提供最先进的高精准度雷射光源、全数位高阶光学振镜和机电整合技术,可广泛用於各种材料及表面上的微细加工,兼顾人体工学与安全性设计。

超精密磁浮光纤雷射切割机,采用高刚性本体、花岗岩底座设计,以及高精度磁浮驱动系统及机电整合技术,往复精度达±3μm;搭配独立开发人机介面,具备快速直觉的操作性,可节省约60%电源,并提供客制化服务。

關鍵字: TIMTOS 
相关新闻
全球传动与客户协同开发 加快智慧制造脚步
发那科展示CNC+RT解决方案 协助制造业创新应用
力盟导入开放式控制器 扮演工具机新创推手
心源展出快换刀具 以及MIT自动化断屑解决方案
菱鹏引进义大利手动设定仪 让加工客户可有新选择
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
» igus利用自制的高温3D列印机推进高温线材的开发
» 英飞凌推出TRENCHSTOP IGBT7与EC7二极体专为工业马达应用所设计
» 三菱电机聚焦智慧机械APP为台湾工具机产业培育APP人才
  相关文章
» 节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求
» 一个智慧输送机。无限的可能性。
» 运动控制已朝多元化技术发展
» 迎接5G时代加速到来 工研院助台厂切入雷射产业链
» 水辅制程动态流体预测之满射倒流法验证

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw