帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
Nanoco:無鎘材料可有效解決電子廢棄物污染問題
 

【CTIMES 王岫晨 報導】   2017年09月22日 星期五

瀏覽人次:【3268】
  

在電子產品當道的今日,消費者快速的汰舊換新,導致大量的電子產品在尚未走到壽命盡頭之前,就已經成為了電子廢棄物。而這些過量的電子廢棄物,對於環境與生態,都造成了巨大的浩劫。針對這個議題,CTIMES也特地訪問了專注於研發無鎘材料的Nanoco。Nanoco公司營運長Keith Wiggins對於現今電子廢物問題有著深度的見解。

Nanoco公司營運長Keith Wiggins
Nanoco公司營運長Keith Wiggins

請問您如何看待現階段電子廢棄物所造成的環境污染問題?

我們保持樂觀!隨著各大產業的成長,不僅產品的效能更好、成本更低,它們還需要具備永續性。由於消費性和工業產品在數量及零組件方面的成長,除了較大型的供應鏈以外,產品的生命週期亦受到嚴格的審查。電子產業也不例外。

制定更完善的規定會有所幫助!例如,新的 RoHS (電機電子產品中有害物質禁限用指令/The Restriction of Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment)第三十九條指令就有效地禁止歐盟使用鎘。我們還目睹業界領導廠商利用永續性產品打造未來。比方說,三星、蘋果、樂金、惠普和戴爾在其市場當中都是全球性的產業領導者,而這些公司對於企業社會責任(CSR)政策都經過深思熟慮。他們的CSR方案都具有深遠的影響力,其中包括對人體有害和/或對環境造成污染物的原料做風險分析。其中的一個例子,就是在歐洲產品自發禁止使用如鎘和水銀等有毒及有害的物質。

當涉及永續性的生命週期時,這些公司會考慮使用可以重複使用和再回收的材料,即「搖籃到搖籃」的系統(cradle to cradle’ systems)。他們絕對會嘗試避免使用昂貴的「搖籃到墳墓」的管理(cradle to grave),以及如鎘等有毒廢

料的再加工。

隨著有毒產品 (如鎘等) 從供應鏈中消除,以及回收和重複使用的系統成長,我們只會看到電子產業對環境具有更加正面的影響力。

請問Nanoco的解決方案如何有效改善電子廢棄物對於環境的毒害問題?

Nanoco 所提供的量子點(Quantum Dot, QD)產品不使用鎘,因此能有效消除與鎘有關的毒性問題。

製造商可以將最先進的廣色域(Wide Colour Gamut, WCG)顯示器產品上市,而不需要擔心在生產過程當中使用鎘而受到嚴重和長期性風險,甚至是在家中、工作場所和在加工廠中。

消費者對於鎘的使用及其影響的意識日益高漲,因此一定會選擇能夠讓其安心的無鎘產品。

近年來,電子產品上市速度增快,Nanoco如何協助更多客戶加速導入貴公司的解決方案?

Nanoco非常了解消費者和產業對效能、成本及永續性產品的要求更高。我們在市場擁有效能絕佳的產品,讓客戶能符合業界領先的顯示器規格。隨著未來更高規格的門檻提高,Nanoco已經制定出一個技術藍圖用來支援我們的客戶,並讓客戶能夠保持領先地位。

亞洲地區一項都是電子產品生產重鎮,Nanoco現階段在亞洲市場有何佈局策略?

亞洲客戶和供應鏈對Nanoco而言至關重要。Nanoco業務模式是與我們的亞洲客戶合作,以確保我們提供客戶想要的高效率及具競爭性的服務。透過與合作夥伴的合作,如全球領先的光學膜片供應商華宏新技公司(Wah Hong)等,我們能夠確保客戶的滿意度是我們的首要任務。身為一家創新公司,我們透過資源的使用來確保我們亞洲的客戶不管是現在還是未來,都能成功創造出更好且永續性更高的解決方案。

關鍵字: 無鎘材料  電子廢棄物  Nanoco 
相關新聞
歐洲委員會將於2019年10月前禁止電視機與顯示器使用鎘物質
全球電子垃圾數量驚人 恐全流入落後國家
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» AMD釋出Radeon Software Adrenalin Edition繪圖驅動軟體
» Maxim推出MAX14748 15W USB Type-C充電器,簡化可攜式消費產品設計
» 意法半導體先進圖像防震陀螺儀讓下一代智慧型手機具備光學防手震技術
» 德州儀器SimpleLink?MCU平台整合全新Amazon FreeRTOS,實現快速雲端連接
» Silicon Labs推出滿足高速收發器需求的新一代高性能振盪器
  相關文章
» 機器人時代,誰為高科技安全把關?
» 智慧腕帶式裝置呈現成長態勢
» 物聯網應用產品的電源設計困擾
» 未來電源和數據的交融與創新
» 中小型企業的電力風險規劃與備援策略
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw