帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Synology:台灣企業資料管理需克服IT人才短缺與合規挑戰
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2023年11月08日 星期三

瀏覽人次:【1288】

Synology 群暉科技深耕台灣市場,提出本土企業當前面臨的 3 大資料管理現象,並以豐富的實際成功案例,佐證 Synology 協助台灣各行各業,成功克服組織追求持續營運時遇到的挑戰。

Synology 台灣事業處總經理李乾瑋
Synology 台灣事業處總經理李乾瑋

Synology 台灣事業處總經理李乾瑋分享,「當企業面對業務成長、合規要求以及欲彈性部署資料架構時,最常遭遇管理瓶頸或困難。因此,Synology 提供了多元的資料管理解決方案,成為不同規模、產業的企業經歷上述階段時,最能倚重的合作夥伴,並一起朝數位轉型、營運不中斷等關鍵目標前進。」

聚焦企業成長與合規難題,Synology 提供完整且易於落實的解方

占台灣企業總數 98% 的中小企業,是支撐台灣經濟的重要支柱之一,也是當前最為急迫需數位轉型的對象。但在長年經營中小企業、擁有深厚關係的 Synology 觀察裡,這類型規模的組織通常缺乏足夠的 IT 人員編制,導致無法管理持續增長的資料,更可能拖累轉型的腳步。而 Synology 從過往到現在都秉持使用者友善的初衷,正是為企業減少 IT 人員管理成本。

Synology 近期即協助一間精密儀器製造業者,為其遍佈全球的營運據點,建立輕鬆部署且更加便利的檔案協作架構。他們採用了 Synology 私有雲協作平台 Drive,配合 Drive ShareSync 服務,現在台灣、中國與美國三處之間得以輕鬆且安全地同步檔案,強化團隊工作效率。未來該公司預計於越南成立全新生產線,屆時只需在當地配置新的儲存伺服器,相關同仁就能迅速同步所有製程所需的工作檔案,立即投入產製、創造更多產能。

再者,李乾瑋強調日益增長的資料合規與保護趨勢,不只涵蓋中小企業,就連大型企業主亦應正視。當前愈來愈多組織得遵循各種類型規範,例如多數產業都適用的 ISO 27001,以及金融、醫療等特定產業則會受到政府機構管制存放與保護資料的方式。除此之外,供應鏈與客戶也是壓力來源,若無法符合其需求,還可能會丟失合作機會與訂單。

然而 Synology 整理眾多規範之後,發現多數內容和條文僅制定實作目標,卻未給予實行細則,導致企業規劃和執行過程經常無所適從,勢必需要一套足夠完整,且能以最小實作成本滿足合規需求的解決方案。

知名物流業者杰鑫集團即重用 Synology 解決方案,獲得經濟部「改善升級物流業物聯網資訊安全計畫」助案,更預計在 2024 年取得 ISO 27001 認證。杰鑫集團以 Synology 免授權費用、能保護多種服務和平台來源資料的 Active Backup Suite,建置了滿足備份 3-2-1 原則的架構,並善用該服務定期進行災害演練,確保資料可還原性,證實 Synology 的解決方案僅需法令規範的 1/4 時間,即能完整恢復其營運系統。

Synology 目標持續鎖定彈性部署,並協助企業解決資料管理難題

最後,上雲早已成為企業之間持續思索與探究的議題,卻仍然存有許多關卡,以致於不少組織處於觀望或測試狀態。Synology 認同地端和雲端解決方案各有其利弊,因此真正重要的是如何混合部署,同時發揮兩者優勢。為此 Synology 旗下近 30 萬用戶肯定的 C2 雲端解決方案中,就具備諸多利於企業彈性管理資料的功能。

以 C2 Backup 為例,當企業想為地端資料建立另一份安全的異地備份時,就能善用此服務,輕鬆備份至公有雲空間。若企業選擇 Synology C2 作為目的地,更能擁有資料中心落地台灣的優勢,符合特定法規規範。另外,Hybrid Share 則運用雲端作為資料主要存放空間,解放組織內部的頻寬壓力,經常使用的熱資料則仍會存放本地,得以高速存取,兼顧雲地兩處的長處。

李乾瑋最後總結,跟不跟得上業務增長、有無滿足合規需求,與是否按需快速且彈性部署,皆和企業韌性息息相關。我們看到企業永續營運的關鍵,必須在發展階段及時移除可能拖累成長的阻礙,碰到意外和災害事件的同時,更得具備迅速還原、讓組織營運回歸正軌的實力。

Synology 已針對這些議題提供相應解決方案,更預計帶來 AI 協作工具、資料分層(Tiering)等企業最為關心的功能,並以持續擴編的業務團隊,於第一線了解客戶需求,協助企業克服各種資料管理挑戰,將持續作為 Synology 最重視的使命。

關鍵字: 資料儲存  雲端運算  Synology  群暉科技 
相關新聞
群暉助物流集團打造災害復原流程 滿足政府資安補助計畫
Sophos:許多勒索軟體集團蓄意發動遠端加密攻擊
零壹科技正式成為Extreme Networks台灣合作夥伴
Sophos:勒索軟體集團利用媒體美化形象
AWS與輝瑞合作 加速雲端服務和生成式AI創新
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 以GMSL取代GigE Vision的相機應用方案
» 以半導體技術協助打造更安全更智慧的車輛
» 高速傳輸需求飆升 PCIe訊號測試不妥協
» 數位電源控制好幫手:PowerSmart Development Suite 使開發過程更Smart
» 保障下一代碳化矽元件的供需平衡


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.237.34.21
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw