帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Ceres與Shell簽署綠色氫氣生產合約
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2024年06月05日 星期三

瀏覽人次:【893】

Ceres與Shell簽署綠色氫氣生產合約,這是Ceres與Shell合作第二階段的合約,合作設計固體氧化物電解槽(SOEC)模組,用於合成燃料、合成氨和綠色鋼鐵等大規模工業應用。

圖為位於Shell印度邦加羅爾設施的Ceres貨櫃(source:Ceres)
圖為位於Shell印度邦加羅爾設施的Ceres貨櫃(source:Ceres)

Ceres自2022年開始與Shell合作,在Shell位於印度邦加羅爾的研發機構部署1千瓩的SOEC系統。在這一示範專案的基礎上,此合約重點是開發一種加壓模組設計,該設計可擴展到100千瓩,並與工業裝置整合,以生產永續的未來燃料。

該計畫將利用從現有1千瓩示範專案中的豐富經驗和資料,開發出可擴充的解決方案。其中關鍵在於SOEC技術提升效率顯著,該技術與來自工業流程的熱量結合,每單位電能可多生產約35%氫氣。該專案將研究能夠提升效率、效能及與其他製程之整合的加壓系統,目標是模組層級效率低於36kWh/kg氫,與歐盟SOE 2030年技術目標達成一致性。

關鍵字: 氫氣生產  Ceres  Shell 
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 高速數位訊號-跨域創新驅動力研討會
» 工業機器人與人類的共存之道
» 穿戴式裝置:滿足卓越電源管理的需求
» 2024年:見真章的一年
» 運用返馳轉換器的高功率應用設計


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw