帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
中華電信聯手Google Cloud 打造AI語音應用產品
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2023年06月05日 星期一

瀏覽人次:【1604】

中華電信建立能根據市場需求即時調整的靈活服務架構,借助 Google Cloud Platform(GCP)動態擴充和收斂能力,中華電信於2022年成功為十多萬人次提供iPhone 14新機網路預購服務。在面臨遠超出日常服務的使用者流量時,提供服務的穩定性和可靠性,以及優化使用者體驗。

Google Cloud大中華區董事總經理李孔源表示:「中華電信不斷透過提供消費者與企業用戶更好的產品與服務,以維持競爭優勢,在採用 Google Cloud 穩定、安全,且具彈性的雲端平台與服務以外,更透過 Google Cloud 的 AI 技術,打造 AI 創新應用產品,使商業用戶工作流程更具效率。我們將持續深入瞭解本地企業的需求,協助他們打造商業韌性以保有競爭力。」

Google Cloud協助中華電信提升整體營運彈性,因應不斷變化的市場需求。中華電信與 Google Cloud 合作,將業務支援系統(BSS)與營運支援系統(OSS)依系統架構或特性需求評估,遷移至 GCP。

BSS和OSS系統在電信業者的營運中扮演著關鍵角色。BSS負責管理外部客戶的商務活動,包括訂單支援、客戶互動和新產品管理等;而OSS則監督內部技術和營運方面的業務,包含組織監控、營運分析和系統自動化等功能。透過將這兩個關鍵的IT系統遷移至GCP彈性且穩定的雲端架構上,確保系統運作的流暢。

GCP的動態擴充和收斂能力,不僅能夠即時調整系統資源,節省整體費用的60%,同時還提升30%的系統處理量。而使用者在網頁操作時,相較於之前的地端環境,系統反應時間降低了90%,大幅提升客戶滿意度。此外,雲端架構亦帶來多項效益,包括減少實體設備維護所需的人力和時間成本,以及縮短部署和上線時間。以OSS大型障礙申告派工系統為例,每年的軟硬體維護成本減少了10%以上。

近年來越來越多的家庭採用聲控數位助理提升生活舒適度和便利性,中華電信致力於打造在地的聲控生態系統。與Google Cloud合作利用運算資源和機器學習技術,在2019年推出第一代智慧音箱「i寶貝」。Google Cloud 雲端環境與 AI 技術支援加速中華電信在地服務創新,為用戶提供優質的服務體驗。

關鍵字: AI語音  中華電信  Google Cloud 
相關新聞
宏正自動科技促醫學資訊服務跨界 展示全新AI醫學資訊服務站
中華電信拓展數位簽章應用 促進服務更便捷安全
中華電信與富士通合作創新開發全光和無線網路
Google Cloud與NVIDIA合作推出新AI基礎架構和軟體
中華電信推出國際來話語音警示服務 協力遏止詐騙
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 從應用端看各類記憶體的機會與挑戰
» 高速運算平台記憶體爭霸
» 技術認驗證服務多建置 協助臺產業建立數位創新生態
» 70美元為第五代樹莓派添加AI套件
» 生成式AI刺激應用創新 帶動軟硬體新商機


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.44.211.31.134
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw