账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
瞄准企业用户 微软携四大电信推在地化Azure ExpressRoute服务
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2019年03月26日 星期二

浏览人次:【908】
  

台湾微软与中华电信、远传电信、台湾大哥大及是方电讯於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服务。微软指出,在地化服务的推出,不仅可减少约30%至50%的国际专线连线费用,更可藉由Azure提供的云端服务,加速企业创新、转型。

微软携手电信三雄与是方电讯,推出在地化Azure ExpressRoute服务。
微软携手电信三雄与是方电讯,推出在地化Azure ExpressRoute服务。

目前一般公有云为透过网际网路连线,尽管方式简易,但普遍出现网路不稳定、高延迟、低安全性及资安风险等问题,成为企业客户考虑导入云端服务的最大疑虑;此次微软携手四家电信业者推出在地化服务,让企业仅需於电信业者申请私网连线,即可高速且稳定地连结至全球54个地区的Azure云端资料中心。

台湾微软总经理孙基康指出,此次微软与四大电信业者合作,推出在地化的Azure ExpressRoute服务,将让台湾企业用户不受限电信业者,以更经济的专线连线价格,使用高速、稳定且安全的Azure云端服务,化身企业虚拟机房。

中华电信的国际资通讯服务,透过全球27条海缆通达欧、美、亚太的49个节点,成为中华全球云网服务交换中心(CHT Global EXchange Center, CHT GXC),提供国际云端整合服务。

中华电信国际电信分公司总经理吴学兰表示:「经由CHT GXC与在地化Azure ExpressRoute服务,提供企业客户高品质的专属直连网路,确保企业资料中心与Azure之间安全且稳定的资料传输。」

台湾大哥大企业用户事业群营运长吴传辉表示:「这次台湾微软携手台湾大哥大共同推出在地化Azure ExpressRoute服务,企业客户仅需使用国内专线即可轻松连接Azure云,提供比国际专线更便宜、比Internet更高品质、更稳定、高安全性的服务。」

是方电讯则於去年2月便率先与微软合作,在是方内湖机房建置台北ExpressRoute连线节点,打造「Chief VPN + Azure ExpressRoute云服务」解决方案。

是方电讯董事长吴彦宏表示,是方云端交换中心(CCX),是专为企业直连国际公有云平台以建构企业混合云服务而设计,只要经由专线串接企业地端,就可轻松导入微软台湾ExpressRoute闸囗,搭建专属的云端服务通道,不仅提供弹性可靠、高安全性与备援服务的连线保证,也能让企业客户轻松建构混合云,拥抱Azure最新云端技术的顶级服务。

微软指出,透过在地化Azure ExpressRoute服务,可预见台湾未来将有更多企业转型迈向云端,并最隹化使用Azure云端服务,兼顾公有云、私有云、以及混合云的整合与弹性,让专线连线的频宽投资达成最高的投资报酬,进而充分使用Azure的各项云端服务,加速台湾企业的转型与创新,也协助更多的台湾新创可全力运用AI、IoT、大数据等Azure云端服务,开发各项产业的解决方案,创造电信业者、企业客户与新创业者多赢的局面。

關鍵字: Azure  云端  Microsoft  远传电信  台湾大哥大  中华电信  是方电讯 
相关新闻
工研院与微软携手 共拓AI晶片应用商机
NEC台湾携手HPE 展示人脸辨识云端服务
Xilinx三大战术加速工业与医疗物联网产业发展
台湾微软携手Build School 推动公益团体数位转型进行式
微软发布物联网使用现状研究报告《IoT Signals》
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Microsoft 365以AI为企业资安全方位助力
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
  相关文章
» EDA跨入云端环境新时代
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» Microsoft LUIS语意识别简介
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw