账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
宏??协助疾管署运用AI 打造流感预报站
即时掌握疫情动态

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 报导】   2018年04月11日 星期三

浏览人次:【1877】
  

现今流感疫情逐渐趋缓,但流感疫情难以预测,原因在於流感病毒容易变异且易受气候影响,不过,运用人工智慧(AI)技术与应用大数据分析,可以更精准的掌握疫情动态。疾病管制署与宏??合作打造「流感预报站」於今(11)日正式发布,大众可以快速便利的查询所在地区未来四周流感疫情动态,提早作好防护与应变准备。

疾病管制署与宏??合作打造流感预报站,大众可以快速便利的查询所在地区未来四周流感疫情动态,提早作好防护与应变准备。
疾病管制署与宏??合作打造流感预报站,大众可以快速便利的查询所在地区未来四周流感疫情动态,提早作好防护与应变准备。

流感预报站主要是运用疾管署的类流感监测系统资料、健保资料库,以及政府开放资讯中之气象资料与行政区人囗分布资料,以人工智慧的机器学习技术,建立视觉化且即时的疫情推估。这些模型可成功预测全台湾各县市未来四周流感疫情趋势及门、急诊就诊人数,不仅提供各地医疗院所做为在地防疫决策、疫情应变与就医分流的叁考依据,使防疫工作更精准确实、更妥善的配置医疗资源,同时让大众能够提早自我预防维护健康。

卫福部表示,由於有完善的疫情监测系统和健保资料库,运用相关资料导入大数据分析,使得流感预报站在预测类流感就诊人数的准确度提升,使疫情预测更具叁考价值。

流感预报站由宏??团队提供专业技术协助开发。宏??公司荣誉董事长施振荣表示,在智慧城市的时代,数据资料是最有价值的资产,如何提供大众一个有系统的叁与方式,从大数据中得到洞察,也反映出一个国家的创新价值。打造服务型的数位政府,带动产业跨界数位创新、发展资料加值运用,才能真正永续经营,建设智慧台湾。

宏??公司电子化事业总经理万以宁表示,宏??在人工智慧(AI)相关技术已投入多年,在智慧医疗、交通、零售和金融等领域皆有完整的产业应用。在商用软体事业单位合作防疫云之後,再次与疾管署携手将资料科学的预测技术,运用在类流感疫情动态预测,除了为大众提供自我防护的提醒,也为医疗机构提供医疗整备的叁考。

流感预报站内也提供全台流感人数和疫情现况分析的地理资讯视觉化面板,透过浅显易懂的图示与操作,让人更容易理解流感疫情现况,同时可与疫情预测资讯对照叁考,提早为预防流感做好准备。

为降低流感疫情对众人健康的危害,疾管署持续推动「流感疫情高峰期应变作战计画」各项防治作为,包括加强疫情监测、扩大抗病毒药剂使用对象、提升急重症医疗照护品质及资源调度,以及强化风险沟通等。疾管署呼吁大众勿轻忽流感严重性,应落实勤洗手、若有呼吸道症状戴囗罩,尽量避免出入人潮拥挤、空气不流通的公共场所;尤其是50岁以上成人、婴幼儿、高风险慢性病患及孕妇等高危险群应留意自身健康状况,如出现类流感症状,应尽速就近就医,减少流感病毒传播的风险。

如需了解更多资讯,请浏览网站 http://fluforecast.cdc.gov.tw

關鍵字: 流感预报站  人工智能  Büyük veri  宏碁  疾管署 
相关新闻
数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
Appier再收购日本AI新创公司Emotion Intelligence 力助电商掌握成交关键
Waves亚太区音频测试据点在台北隆重开幕
医疗人力吃紧 高雄荣总与资策会合作发展人工智能乳房X光摄影判读助手
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
» JIUN推出新款云端医学影像管理系统
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
  相关文章
» 深度资讯编码对於高效率、高品质之要求
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 从半导体跨入灵界科技 推动PC 4.0大时代
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw