账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
UL与联想共同协助供应链因应新世代安全规范
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年04月26日 星期二

浏览人次:【5679】
  

新世代防止潜在危险的安全规范标准UL/EN/IEC 62368-1即将于2019年强制取代现行标准UL/EN/IEC 60950-1与UL/EN/IEC 60065。 UL (Underwriters Laboratories)公司长期耕耘与关注此新标准发展,并持续与相关资讯、网通与视听制造产业连结,提供知​​识培训与辅导。

联想集团与UL在台湾共同举办IEC 62368-1的产品技术论坛,推广『防患未然』的安全设计概念。
联想集团与UL在台湾共同举办IEC 62368-1的产品技术论坛,推广『防患未然』的安全设计概念。

全球资讯技术设备企业联想集团与UL于4月26-27日在台湾共同举办UL/EN/IEC 62368-1的产品技术论坛,召集联想所有主力产品的协力制造厂商参加,了解以防止潜在危险的产品设计概念,为新安全标准的过渡做好准备。

本次技术论坛探讨联想主力产品因应UL/EN/IEC 62368-1标准的相关设计冲击,其涵盖笔记型电脑、平板电脑、桌上型电脑、工作站、伺服器、一体成型电脑、周边配件、电源供应器与锂电池组等产品。各产品合作的协力厂商也透过本次技术论坛提供意见与回馈,辅以联想与UL给予辅导与建议,期能成功串连品牌、制造与第三方检测之间的共荣合作模式。

联想集团全球法规与标准总监李继成表示:「联想集团始终期许带给消费者最佳的产品服务,但不仅限于效能与讯息感知上的最优化,也给予消费者最高品质的产品安全保障,透过偕同全球首屈一指的独立安全科机构UL,共同守护消费者产品使用无忧的安全性。」

联想为明确掌握新标准规范差异及冲击,近几年透过UL的协助,提早导入因应措施,减少标准世代转换期间带来的人力、时间与成本负担。现在,联想已有多项科技产品已通过IEC 62368-1第一版或第二版的测试,并获UL颁发全球首张62368证书。

UL大中华区电子科技产业部工程部总监蔡英哲表示:「自IEC 62368-1第一版与第二版发行至今,我们看到这些标准变动对于电子科技业造成莫大的震撼与冲击,UL于是投入许多的专家协助辅导产业顺利接轨,因此造就了产业伙伴对于UL专业团队的高度肯定。」

UL/EN/IEC 62368-1是第一本完全以防止潜在危险的安全工程出发的产品安全规范标准,涵盖消费性电子、资讯、网通与视听相关设备产品,将产品设计的安全管理从过去的『亡羊补牢』变成『防患未然』。新标准特别强调产品在开发前期就应纳入设计安全产品的工作流程,提供设计者更富有弹性的设计空间,使设计出的产品更具市场竞争力。

面对日新月异的科技变革,UL/EN/IEC 62368-1标准以主动式源头管理的思维,成为未来的安全主流,是一强调以人为本的新世代安全准则。

關鍵字: 供应链  安全規範  UL  联想 
相关新闻
携手台湾业界打造绿能供应链 UL举办再生能源线上技术论坛
UL 3300评估大纲 强化消费、服务和教育型机器人的安全性
PC市场火热 联想第一季业绩超预期
UL与美国照明产业联手 发布紫外线消毒灯安全指南
UL获准成为福斯汽车的外部测试实验室 扩展材料测试服务
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» UL IoT安全评等获GE家电全球首先采用
» Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D闪存
» 是德科技全新 PathWave方案加速产品开发工作流程案
» Infortrend EonServ 7000系列机种:Milestone 认表现最隹的伺服器
» 技嘉推出新AORUS RGB系列机种
  相关文章
» 5G元件特性分析与测试的五大最隹策略
» 从设计到制造 模组化仪器高弹性优势完全发挥
» 半导体测试迈向智慧化解决方案新时代
» 逻辑分析仪与时俱进 快速找出数位问题
» 5G非规则阵列天线模拟的全新突破

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw