账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
友达、仁宝、纬创GOLF学用接轨联盟扩大整合校企资源
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年03月20日 星期三

浏览人次:【1088】
  

由企业主动发起的GOLF(Gap of Learning & Field)学用接轨联盟,在友达、仁宝及纬创的强力号召下,成立一年半以来已有20家企业及36所学校加入,整合各家公司丰富的培训及实习资源,将提供近百门数位课程及约380个实习职缺,促进学校教育与产业需求的人才能力接轨,期能结合企业和学校的力量,号召多元跨领域企业共襄盛举,开创产学双向串联、资源共享的创新合作模式。

友达、仁宝、纬创GOLF学用接轨联盟扩大整合校企资源
友达、仁宝、纬创GOLF学用接轨联盟扩大整合校企资源

由友达、仁宝、纬创共同发起的GOLF学用接轨联盟,邀集国内科技制造业者及会计师事务所包括康舒科技、智易科技、志圣工业、群光电能、勤业众信、益登科技、均豪精密、隆达电子、台湾微软、车王电子、微星科技、瀚宇博德、力成科技、信锦企业、大量科技、拓凯实业、纬育公司等,共集结20家企业的力量共同宣示发挥企业社会责任精神,将企业人才培训资源回??给学界,协助在校学生提前与产业接轨,打造学用合一、产学接轨的合作平台。

GOLF云端学习平台是由纬创集团旗下的纬育公司所建置,目前已有超过2,200名学生主动申请线上学习,共汇集各家企业近百门专业课程上线,新增课程包含车联网创新技术与应用、消费性电子产品工业设计、半导体IC封装测试、电源管理设计以及公司治理风险管理与产业趋势分析等,透过引进新企业的教育训练资源,扩展不同领域的课程类型及知识面向。

GOLF计画自2017年底推动至今,也获得同学们的热烈叁与及??响。北科大工业工程与管理所庄同学表示,线上平台有影片教学及互动测验,包含面板的组成要件、制程及成本考量等课程,可充分了解学校教的理论如何实际应用於业界。

大同大学电机工程系叶同学也分享,叁加GOLF计画可以自由地利用琐碎的时间进行线上学习,也可以藉由重复播放的功能加强和复习,帮助他学习更多笔电硬体和软体相关知识。明志科大经营管理系简同学表示,看似一台简单的笔电,在每一个环节中都是由许多零件所组成,GOLF平台整合课程理论和部门实务,可更深入了解笔电的基本架构及产品开发流程。

關鍵字: 云端学习平台  友达  仁宝  緯創 
相关新闻
友达获2019中科「优良厂商创新产品奖」与「厂房绿美化特优奖」
纬创医学智慧医疗解决方案 携手恩主公推动智慧医院发展
友达取得全台第一张IPMVP能源绩效验证
纬昌将在COMPUTEX 2019推模组化人工智慧电脑
友达发表全球首款全萤幕光学内嵌式指纹扫描LTPS面板
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» LINE收费新制上路 企业沟通模式正在转型
» 是德科技Ixia部门推出远端站点及网路边缘运算解决方案
  相关文章
» 华映重整之路 建立市场识别是关键的任务
» 从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势
» 关於那些Micro LED新创公司
» 布局产业机器人 台湾机会与挑战何在?
» Micro LED供应链积极投入研发 掌握关键技术、制程专利

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw