账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
凌华宣布支援SGeT UIC规范与XRCE即时设备资料传输协定
透过XRCE协定强化通用物联网介面(UIC)以实现高效能边缘运算

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年03月08日 星期四

浏览人次:【1938】
  

凌华科技宣布支援由嵌入式技术标准化组织(SGeT,Standardization Group for Embedded Technologies)所提出的通用物联网介面规范(UIC,Universal Internet-of-Things Connector),并宣布支援嵌入式XRCE中介软体,以强化通用物联网介面的即时资料传输。两款开源软体规范结合,强化了凌华科技嵌入式产品组合,即便是标准品,亦能藉由实现设备到设备、和设备到云端的资料连接,促使嵌入式运算迈向物联网领域。

凌华科技嵌入式平台及模组事业处总经理陈怡男表示:「我们很高兴能够与SGeT等嵌入式运算标准组织进行合作。投入UIC和XRCE的资料连结与传输之开发,让我们有机会可以提供领先群伦的物联网解决方案予采用嵌入式运算的客户。对於凌华科技而言,边缘运算即是互连的嵌入式运算,因此具有开创性的连线解决方案,乃极为重要的发展策略。」

通用物联网介面规范(UIC)是嵌入式技术标准化组织(SGeT)的第一个软体标准,其可将支援边缘和云端运算的嵌入式硬体连接标准化,以全面支援物联网应用。在UIC推出之前,所有的硬体I/O通讯都必须透过手动的方式连结所有边缘和云端节点,这一限制为分散式运算系统(例如物联网)中的嵌入式硬体部署、支援和升级带来了重大的挑战。

透过UIC,分散式设备的整合可以透过三个层级的分离或分区轻松实现。在第一个层级中,UIC可区分设备的配置,包含硬体识别、设备映射、和数值资讯匹配;接着区分感测器和执行器的通讯,例如硬体驱动程式;最後的层级即设备通讯的资料传输和处理。目前??面上提供超过450多种云端服务,以及无以计数的硬体规格,UIC成为在建构、部署、维护和发展物联网系统(例如设备整合、边缘运算和云端运算)时的开放、实用且高效之方法。

除SGeT组织制定的标准外,UIC还整合了由PICMG协会建立的嵌入式API(EAPI)标准,可支援更多设备之间的通讯。凌华科技同时身为SGeT与PICMG协会的活跃会员,代表着凌华科技所有研发的嵌入式系统与板卡系列产品皆能够充分运用此介面。

为了整合边缘运算,凌华科技产品不但支援UIC,也同时支援XRCE资料传输协定。XRCE意即eXtremely Resource-Constrained Environments,其为物件管理组织(OMG,Object Management Group)制订的开放式资料分散服务标准(DDS,Data Distribution Services)的衍生性产品。XRCE采用UIC标准在设备之间进行高效能的点对点资料传输,可强化IT和OT资料协定(如MQTT和OPC/UA),对於分散式机器人、自动驾驶车辆、和国防系统等注重效能的分散式系统领域,提供更先进的即时资料传输。

此外,UIC和XRCE更支援嵌入式运算产业对双源(互通性和可交换性)的要求,意即所有的模组和子系统皆可无缝互通,不受限於特定的开发厂商,可减少被供应商绑定的风险并提高应用程式码的可携性,从而满足OEM代工制造商欲降低成本、缩短产品上市时间、与降低风险等需求。

凌华科技致力於边缘运算,透过2015年并购在分散式运算领域拥有丰富经验的英国软体公司PrismTech,延伸设备到设备至设备到云端的资料连接的事业版图,活化并提升嵌入式运算於物联网中的应用,此於SGeT或是在其他嵌入式运算相关组织成员中实属突出。

更多关於SGeT的UIC资讯,请浏览:https://www.sget.org/news/view/article/universal-iot-connector-open-standard-connects-embedded-devices-to-the-cloud.html

關鍵字: 嵌入式技术标准化组织  通用物联网介面规范  XRCE  凌华 
相关新闻
凌华缔盟NVIDIA 积极布局AI边缘运算
凌华首度叁加台湾资安大会 展出高阶网路安全平台
凌华、四零四及研华科技导入 资策会的机台联网方案「Chameleon」
凌华展示VPX与PC/104等强固型军规系统与板卡
凌华主导网通电信开放性架构制订
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁
» 延伸工业感测器价值链 须藉系统整合深入应用
» 强化工业用感测器产业链 有赖产研协同合作

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw