账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
正港MIT服务型机器人 凌?发表第四代Ayuda
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2019年10月16日 星期三

浏览人次:【1445】
  

凌?电脑继2017年首次推出自研之服务型机器人Ayuda之後,今(16)日於2019 AIoT展中,发表第四代服务机器人Ayuda,实现智慧化整合服务的应用,带领台湾国产服务型机器人的迈向下一步。

凌?第四代服务机器人Ayuda发表会,由凌?电脑总经理刘瑞隆主持,邀请到工业局林俊秀组长、电电公会理事长李诗钦等人。(摄影/吴雅婷)
凌?第四代服务机器人Ayuda发表会,由凌?电脑总经理刘瑞隆主持,邀请到工业局林俊秀组长、电电公会理事长李诗钦等人。(摄影/吴雅婷)

新一代的Ayuda除结合云端服务外,更新增了读卡机、QR code扫描和列印热感应纸的功能,应用在购物商场等公共消费场所,能提供发放号码牌、扫描电子发票以结算停车费、读取晶片卡/悠游卡等功能。

此外,奠基於Ayuda的软硬体配置,第四代Ayuda采用人工智慧技术,提升人脸辨识、语音辨识准确度。而运用光达侦测距离和位置,新一代Ayuda能在室内场域安全地畅行无阻,提供带位、迎宾等人性化服务。

凌?电脑总经理刘瑞隆表示,第四代服务型机器人Ayuda为符合由工业局主导,资策会数位服务创新研究所共同推动之「服务型机器人联盟」中,更高的智能服务标准而开发,将陆续应用在「新北AI防护城」及购物商场应用,并进驻台北大润发二馆、美丽华百货以及高雄义大世界购物广场。

凌?电脑软体研发处总处长邵成武则表示,服务型机器人Ayuda历经了第一代保丽龙到第二代玻璃的设计材料改革,从模仿真人长相到采纳智慧型机器人轻巧特性的外型设计改良,持续进行全方位的升级,第四代的Ayuda因应AI、云端技术的革新,大大提升服务型机器人的智慧化服务整合力度,带来台湾业者的数位转型新动能。

工业局林俊秀组长看好服务型机器人的系统整合能力,他进一步指出台湾ICT产业从上游零组件、软硬体到下游服务和系统供应商,透过产业链的技术整合,能打造品质挂保证的国产产品。

第四代服务机器人Ayuda也预计在今年底进入日本市场。除了大型卖场外,智慧医疗、智慧警政、智慧金融和图书馆等也是其重要的应用场域。

關鍵字: 服务型机器人  凌群 
相关新闻
24%饭店与购物商场业者已导入服务机器人
东元电机推AGV 客制化抢攻机器人市场
IDC:服务型机器人将走向精致化
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨
电池防爆材料助台厂抢得Sharp机器人独家锂电池供应
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» igus推出低价优化版本控制电缆 保证500万次循环
» HOLTEK推出BS83B04L超低功耗的I/O Touch MCU
» HOLTEK推出BC5602 RF 2.4GHz收发器IC
» 爱德万测试推出高产能记忆体测试机 整合预烧及记忆体测试於单一系统
» 儒卓力推出Recom具可变输入电压范围的可调光1A LED驱动器
  相关文章
» CMOS影像感测器如何把手机变单眼
» MEMS麦克风供需持盈保泰 网红应用利基显形
» 让新一代智慧眼镜成为现实
» 烘得你衣
» 电力电子模型之频率响应分析估测
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw