账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
发挥电子人优势 Epson机械手臂布局M型市场
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2019年08月29日 星期四

浏览人次:【1346】
  

爱普生(Epson)机械手臂事业部总经理王亮国,在上周的台北自动化工业展接受媒体专访时表示,因应目前的国际情势与产线自动化需求,爱普生将以发展简单、CP值高、便於快速导入的机型;以及高阶,具备视觉与先进力感的两产品来应对。

爱普生(Epson)机械手臂事业部总经理王亮国
爱普生(Epson)机械手臂事业部总经理王亮国

王亮国指出,虽然台湾自动化已行之多年,但仍有很多业者尚未或者未全面导入,因此协助他们在有限的成本中,使用简单易於导入的机器手臂方案将是非常重要,因此爱普生将会以此为主要的发展重心。

而对於已经拥有自动化的机器手臂方案的业者,针对他们的进一步升级需求,爱普生也将会提供更进阶的,具备视觉与先进力感的产品来应对,让这些业者可以提升工作站的技术工艺,生产更高阶的产品。

王亮国也强调,不同於其他的机器手臂供应商,爱普生是从小型产品出发,特别注重「省、小、精」特色。尤其爱普生具备电子产品事业,是「电子人」出身,因此在力感和精度的控制上拥有非常卓越的能力,这也是为什麽爱普生能够在四轴机器手臂的市占率上取得全球第一的位置。

另外,针对台湾自动化产品人才不足的问题,王亮国也提到,爱普生将会持续进行产学合作,与台湾各科技大学一同来培育更多的自动化人才,补足产业的人才缺囗。今年爱普生即与台科大进行合作。

在今年的展会上,爱普生也推出了VT6L六轴机器手臂和LS10四轴机器手臂新品,同样皆是具备高性价比的产品,其特色是免电池,同时控制器内建,体积轻巧。

關鍵字: 机器人  机器手臂  EPSON 
相关新闻
ABB任台湾金属材料暨精密加工设备展策略合作夥伴
Epson乾式再生制纸机首度在台亮相
医扬科技子公司与台中荣总共同开发手术室AI智慧型搬运机器人
让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求
祥仪科技宝於2019自动化展跨足机器人教育领域
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 超恩推出边缘运算AI应用嵌入式系统
» 明纬推出多级输出恒流型LED驱动器LCM-25KN KNX
» 耐脏污的igus直线系统 在跳远比赛中显示成绩
» 戴尔科技集团发表多款全新解决方案 提升HPC与AI应用
» 东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
  相关文章
» MCU元件的采购因素分析
» 透过即时网路实现同步多轴运动控制
» MCU供应商新品调查分析
» 内建杂讯过滤功能加速度感测器
» 有效保护电子电路系统 半导体保险丝IPD提高应用可靠性
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw