账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
三菱电机e-F@ctory 打造智慧工厂新风貌
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2018年07月27日 星期五

浏览人次:【2831】
  

三菱电机自8月1日起将於「2018台北国际自动化工业大展」完整呈现打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」、三菱电机最先进的FA产品,及AI技术。

三菱电机於「2018台北国际自动化工业大展」完整呈现打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」、三菱电机最先进的FA产品及AI技术。
三菱电机於「2018台北国际自动化工业大展」完整呈现打造未来工厂的核心概念「e-F@ctory」、三菱电机最先进的FA产品及AI技术。

近年来全球各地掀起工业4.0风潮,IoT、AI已成为全球新显学。对於以外需为主的台湾产业而言,这些关键字俨然已成为台湾提升国际竞争力的关键指标。台湾政府提出「五加二」产业创新计画,其中「智慧机械」即为当中的五大产业之一。

三菱电机早在工业4.0和IoT蔚为风潮前便已於2003年起开始提倡e-F@ctory,并於三菱电机的名古屋制作所运用导入此概念之生产设备进行生产。近年三菱电机为协助台湾发展智慧制造,遂於台湾积极推广e-F@ctory概念,并於今年3月成立「台湾e-F@ctory 联盟」,当中共有61个以上的产学研究单位加入。三菱电机期许藉由「台湾e-F@ctory 联盟」,将e-F@ctory的概念和技术分享予合作夥伴,为客户提供量身打造的智慧制造整体解决方案。

三菱电机在今年的自动化展当中,将展出位於e-F@ctory概念中的边际运算领域、介於FA层与IT层之间的Edgecross软体平台,以及预计於今年开始贩售、可搭载Edgecross的工业电脑MELIPC。此外三菱电机未来也预计贩售搭载三菱电机独创AI技术「Maisart」的机械手臂,藉此可执行即时的数据分析,协助台湾实现智慧制造之愿景。

三菱电机希??透过本次展览展现三菱电机最新技术的同时,亦期盼能加速在台推广e-F@ctory,协助台湾制造业提升竞争力。此外三菱电机在台中市政府主导之台中精密机械科技园区智慧制造试营运场域中设有e-F@ctory概念的示范产线。在此可尽览包含从设计、加工、检查及资料收集、运送组装等的完整流程。欢迎各位先进前往叁观。

關鍵字: 智能工厂  软体平台  工业计算机  机械手臂  e-F@ctory  三菱电机 
相关新闻
看台北自动化展如何布局制造业升级之路
施耐德的美国、印尼智慧工厂计画获世界经济论坛肯定
施耐德电机全球智慧工厂计画 树立工业数位转型新典范
三菱电机第二届台湾e-F@ctory Alliance大会冠盖云集
安勤将於智慧医疗展建置整体系统方案
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» PoE设计六大重点 满足垂直应用需求
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 新世代工厂输送系统问世 电驱磁浮解决传统机械困境
» 工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺
» 协作机器人百家争呜 灵活性和感测技术定天下

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw