账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
艾睿电子与香港科技园携手建立感测器测试平台
加速智慧城市及物联网发展

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年09月05日 星期二

浏览人次:【2913】
  

艾睿电子扩充香港业务,为全新感测器测试平台提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics技术。

艾睿电子亚太区总裁余敏宏(右)及香港科学园行政总裁黄克强(左)出席香港科学园全新感测器测试平台(Sensor Hub)暨艾睿电子技术应用工作间(Arrow Open Lab)扩充开幕典礼。
艾睿电子亚太区总裁余敏宏(右)及香港科学园行政总裁黄克强(左)出席香港科学园全新感测器测试平台(Sensor Hub)暨艾睿电子技术应用工作间(Arrow Open Lab)扩充开幕典礼。

艾睿电子宣布扩充其香港的「艾睿电子技术应用工作间」(Arrow Open Lab),为香港科学园全新感测器测试平台(Sensor Hub)提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物联网 (IoT) 技术,共同促进本地初创企业及科技公司在IoT和智慧城市的创新发展。

工程师及程式开发员可利用开放式数据分享基建、艾睿电子的工程专业知识,包括其sensor-to-cloud-to-analytics关键技术汇集、工具及平台, 收集实时感测资讯及创造高部署性能IoT装置及必要的应用程式。

香港科学园行政总裁黄克强表示∶「我们对於科学园成立感测器测试平台感到非常兴奋!在香港政府的积极推动下香港定能进一步迈向智慧城市。」他补充∶「我们十分重视艾睿电子在兴建科技基建和生态系统中以促进IoT的创新及部署的实力和专业知识。我们期??与艾睿电子有持续紧密的合作,在促进本地初创企业及科技公司於未来建立智慧城市时取得更大成功。」

Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物联网平台

艾睿电子亚太集团总裁余敏宏(Simon Yu)表示∶「感测技术已成为了现今IoT创新不可划缺的一环。能与香港科学园合作,为感测中心提供技术平台支援,证明了我们对引领革新者到更具智慧及更连系未来的承诺。」他继续补充:「凭藉我们Sensor-to-Sunset全面IoT产品生命周期的专业知识和实践能力,我们十分自豪能在IoT创新上走在最前线,建造强大技术架构及基建上扮演重要角色,促使初创企业能以低成本、更快速度把IoT和感测技术带到市场。」

艾睿电子透过感测中心提供的工程专业知识、实地训练、工作坊和免费感测器样本以帮助初创企业促进其产品设计、完善系统一体化及达到他们标准的IoT概念。IoT发展商及制作人可以利用艾睿电子的全面感测器产品线,包括多达14,000种组合来计算所有来自空气、水份、泥土、运行、动作及化学的组合。

为全球客户提供连接服务及感测方案的TE Connectivity为今次合作夥伴之一。TE Connectivity 环球客户总监John Tuley表示∶「我们很荣幸能够叁与到这个项目中,并透过科技提供在压力、温度、位置、震动、湿度及流动物质的可靠及准确计算方案。另外,我们期待本地发明家及初创企业能利用我们公司产品为IoT解决方案作全新的定义。」

艾睿电子的sensor-to-sunset全面IoT专业知识和方案包括了硬件、感测器、产品设计、连线、云端、数据分析及更安全产品终期资产停用。工程师及发展商也利用云端为本的软件解决方案--Arrow Connect把感测器边缘的数据转移至任何一个数据平台,并可在同一平台上管理不同装置的发展及方便管理产品,如供应、控制、进囗、启动、取代及停用。

从众筹到产品制造的合作

艾睿电子亦在今次扩展计划内宣布与Indiegogo合办实验室。该实验室旨在为企业家提供进行意见交流的全球性平台, 作为香港初创企业提供从设计到制作的支援、工程设计的检视。及Indiegogo的专业人士亦会在网络连接、网络协议、大数据管理平台、装置管理工具及数据分析工具上提供专业技术建议。Indiegogo 中国战略总监Sandy Diao表示∶「我们对是次能够有机会与艾睿电子携手建立此实验室,帮助企业家在亚洲出囗他们的产品感到十分兴奋!那些叁与Indiegogo并首次建立全球供应链的驻亚洲企业家亦表示,他们很需要艾睿电子提供的生产及技术专业知识。」

BravoLinear为一间专门生产创新高端音响产品及电子组件的本地初创企业,亦是在数百间驻亚洲初创企业之中加入Indiegogo众筹平台的初创企业。BravoLinear Technology Limited行政总裁表示∶「作为一间曾在研发阶段接受过艾睿电子Open Lab提供协助的初创企业,我们热切期待与艾睿电子在未来产品发展及数码市场策略上发掘更多合作空间。」

於去年成立的艾睿电子Open Lab开放予所有在香港有意发展创新科技及产品发展的企业家、公司及组织。Open Lab至今已为450名工程师提供技术指导。透过艾睿电子在科学园18E的主办公大楼及其面积和资源的扩充, Open Lab已成为了帮助初创企业、专家、企业客户、解决方案夥伴共同合作建构IoT创新的重要中心。

關鍵字: 感測器  测试平台  物联网  艾睿电子  泰科电子  电子感测组件 
相关新闻
数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
推升软性电子应用 工研院办ICFPE剖析软性与印制电子最新趋势
携手马国 TAICS与MTSFB签订合作备忘录
研华莫斯科工业物联网共创夥伴会议 提供在地化产品、服务及人才培育
台湾微软AI研发中心扩建 将打造一级AI研发聚落
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 大联大世平推出恩智浦S32V234及MPC5744P的ADAS控制器解决方案
» 儒卓力推出全新云里物里的超低功耗多协定模组产品
» 戴尔科技集团推出下一世代资料保护解决方案
» R&S RTP高效能示波器全新升级 最大频宽达16GHz
» Nordic推出新款蓝牙5.1 SoC 实现并存多协定低功耗蓝牙、Mesh和Thread应用
  相关文章
» 高弹性高灵活 模组化仪器满足各种量测需求
» 「打造机联网 完整架构你的IIoT应用趋势研讨会」会後报导
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
» 异质整合 揭??半导体未来20年产业蓝图
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw