账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
全球城市首长参访国内大厂 台湾升级世界智慧城市供应重镇
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 报导】   2017年02月23日 星期四

浏览人次:【8404】
  

「2017智慧城市展」成台湾跻身国际市场的最佳推广平台!该展目前正于台北南港展览馆展出中,而日前于展中举办的智慧城市首长高峰会,与会邀请国内县市首长与来自全世界各地29个国家、超过50位城市首长交流智慧城市发展经验。台北市副市长林钦荣也邀请与会多达20多位的城市首长共同参观大同、研华与宏碁等企业在台北市落实智慧城市建设,新近完成的成功案例,并携手宣布未来新的合作方案。而林钦荣也表示,台北市愿意成为最大的智慧城市试炼场域,并提出「台北先行、台湾实施、国际输出」的智慧城市产业驱动计画。

台北市副市长林钦荣广邀20多位全球城市首长共同参观国内大厂落实智慧城市的成功案例,并携手宣布未来新的合作方案。
台北市副市长林钦荣广邀20多位全球城市首长共同参观国内大厂落实智慧城市的成功案例,并携手宣布未来新的合作方案。

林钦荣表示,智慧城市不仅是提升公共治理效率,更是一个产业的议题,台北市政府很愿意协助国内厂商面向国际,将试炼成功具获利营运模式地解决方案输出到全球市场,将台湾升级为一个「全世界智慧城市产业供应重镇」。

此次参访,大同向来访的北市府与各国城市首长展示新近在台北市垃圾掩埋场上完成太阳能发电厂专案「台北能源之丘」,这个循公私协力模式,由台北市提供场域,大同公司出资建设,是全国第一个稍具规模的绿色能源太阳能电厂,目前已经开始供电,并将售电营收回馈相当比例给台北市政府,达到双赢的目标,未来双方还将持续在市区内公共建筑推动太阳能板屋顶建置的专案。

而深耕智慧城市解决方案与设备供应的研华,则是展示近年输出国际市场的智慧城市解决方案的成功建置案例。而为因应台北市政府率先开放场域的规划平台,计画偕同其他台湾软、硬体厂商陆续导入eBus及智慧医疗等解决方案,将与台北市政府共同推动智慧城市之建设;若成效不错,也计画以打群架模式将台湾软、硬整合的相关解决方案输出国际。

而宏碁则是在2017智慧城市展中,聚焦于智慧交通与智慧健康照护相关的应用服务解决方案。宏碁表示,宏云智慧交通解决方案中「停车大声公App」就利​​用各市政府停车位开放资料与整合后端停车费缴纳金流,即时提供停车资讯、车位比价及导航查询等服务;而智慧健康照护解决方案则是因应台湾逐渐步入老年化社会所殷切需要的长照与在家养护的需求而设计的产品。

此外,台北市政府也特别将邀请来访的各地城市首长前往北市2年来智慧城市的实证场域,包括水利工程处的治水体验园区、道路管线暨资讯中心、灾害应变中心、警察局监控中心、交通资讯中心(交通控制中心)、台北悠游卡公司行动支付现场、物联网创新实验室、ETC电子收费系统、CIT台北创新中心等,将北市公共服务智慧化的成果,与国际分享交流。

關鍵字: 智能城市  Smart City  台北市政府  研华  大同  宏碁 
相关新闻
聪泰科技与研华合作 将边缘AI运算带入远程医疗
从照明到供电 研扬积极推动後疫情时代智慧城市发展
数位转型打造未来城市新气象
研华携手奥畅云 实现大规模部署边缘AI的设备管理问题
智慧城乡线上馆采用3D互动技术 展示22县市智慧科技应用
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 研华推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速实现边缘智能管理
» 瑞萨新款光隔离型三角积分调变器适用於工业自动化应用
» DELO 推出新款旒合剂适用於功率半导体元件
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» ST独占飞时测距感测器领域??头
  相关文章
» 手机晶片大厂毫米波技术专利分析
» 新创自研AR/VR开发平台有成 推动产业共创模式
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 5G的最终完成式何时会来?
» 新款零交叉侦测 IC可大幅降低生活家电待机功耗
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw