账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
MIC报告:台湾VoIP市场持续成长
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 报导】   2007年04月23日 星期一

浏览人次:【12927】
  

根据资策会MIC的统计数据显示,全球网络电话机(IP Phone)出货量持续增温,两大品牌Cisco持续耕耘中高阶市场,Avaya则在低阶市场取得优势,在企业用户完全更换语音系统、VoIP采用比重逐渐攀升的趋势下,Cisco在2006年IP Phone全球出货量超过400万台,Avaya从2006年Q2之后,在企业用户市场的单季销售,也已突破100万条IP Lines,再加上包括Nortel、Alcatel等电信巨头带动下,2006年全球IP Phone出货量超过900万台。

资策会MIC执行经济部ITIS的调查统计则显示,2007年Q1台湾企业VoIP产业中,IP Phone总出货量达149万支,年成长率为42%;企业VoIP网关(Enterprise VoIP Gateway)总出货量达276千埠,年成长率为42.4%。在产值部分,2007年Q1台湾企业VoIP设备产业总产值达780万美元,年成长率为18.3%。

观察2006下半年全球企业VoIP市场发展,除强调节省费率外,服务业者与设备业者正寻求VoIP的新卖点,前者推动FMC、Host VoIP、VPN等服务,后者也加强产品功能整合,并且陆续进行购并计划。另外在客户端设备部分,发展更为多样化,电信服务业者推出Cordless VoIP Phone与Video Phone,设备业者则推出单、双模手机。台湾相关业者面对VoIP商机,也陆续推出IP PBX、IP Phone、Wi-Fi Phone等产品。

MIC认为,2007年Q1台湾厂商企业VoIP设备出货虽然受到农历春节假期影响略显下滑,但在Cisco、Nortel、Thomson欧洲出货带动成长的驱力下,台湾整体IP Phone仍持续成长;至于比较属于标案性质的VoIP Gateway部分,部分合约即将到期,影响本季台湾代工订单总需求与整体出货表现。

MIC分析,台湾企业VoIP产业在IP Phone部分,Cisco以及Nortel仍是台湾IP Phone主要出货对象,不过Avaya已与台湾厂商合作开发VoIP产品,Microsoft的企业VoIP计划也已经展开,包括友讯、广达等也争取与Microsoft在服务器消息块SMB产品的合作机会,资策会MIC预期下半年企业VoIP市场将更为热络,品牌业者有助提升台湾厂商整体IP Phone的出货量。

在VoIP Gateway部分,除台湾中华电信NGN标案外,台湾业者将持续耕耘新兴VoIP市场,争取更多一类与二类电信业者的VoIP Gateway合作订单。因此MIC预估,2007年Q2与Q3,台湾IP Phone出货量将分别达到161万与189万台,年成长率45%与48%;预估企业VoIP网关为311以及414千埠,年成长率为28%与52%。

關鍵字: VoIP  MIC  Cisco  Avaya  Nortel  專用性伺服主機  专用型终端器  Cable配接設備  网际建构与管理  網際骨幹 
相关新闻
思科:5G将於2023年前支援逾10%行动网路连接
MIC解析CES:台湾ICT可谋智慧车契机
MIC:实现智慧创新 独立式5G架构将扮演重要角色
MIC:2020年总体环境两大重点为平庸化成长与破碎化市场
高科技市场破碎化 2020重点技术呈指数型成长
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» Ruckus为多据点的企业推出云端代管的Wi-Fi解决方案
» 浩亭展示数位商品 通过射频识别直接进入云端
» MailBase蝉联日本国内邮件归档市场冠军宝座
» LCL 滤波器应用於回生型驱动器与主动式转换器
» 意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支援
  相关文章
» 资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业
» 由AMD产品发展观察未来布局方向
» 智慧型手机指纹辨识发展分析
» 从日本乐天打造云原生网路看5G网路白盒化趋势
» 分散式自驾车架构下感测器与运算电脑发展趋势

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw