账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
育成二十年淬链有成 经济部中小企业处培植新创
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年11月21日 星期一

浏览人次:【6362】
  

为使台湾中小企业迈向茁壮,经济部中小企业处自1997年即鼓励全国公民营机构设立育成中心,20年来形成强大的育成能量。经济部中小企业处不断透过串联国内外创新创业资源与商机网路,借以带动国内新创中小企业的蓬勃发展。

在经济部中小企业处的支持下,资策会日前于「2016 Meet Taipei创新创业嘉年华」展场中,举办「育成20」之荣耀表扬典礼。
在经济部中小企业处的支持下,资策会日前于「2016 Meet Taipei创新创业嘉年华」展场中,举办「育成20」之荣耀表扬典礼。

今(2016)年更结合「2016 Meet Taipei创新创业嘉年华」盛会,于日前筹画「育成20」之荣耀表扬典礼,透过「主题展馆」及「表扬大会」,展现我国育成政策20年来的培育成果,希望鼓励更多有志于创新创业的青年才俊,进而加速掌握全球化发展之新契机。

经过20年的耕耘,全国目前共计有超过160所育成中心,形成完整的育成价值链,目前已累计培育逾12,000家企业,维持及新增超过26万个就业机会。南港软体、南港生技、工研院、交大、朝阳科大及高应大等7所育成中心,陆续取得欧美育成机构国际软着陆认证,而交通大学之育成培育绩效,获得UBI(University Business Incubator)评比为全球排名第7,更是UBI于2015年排名为亚太地区加速器第1名之殊荣,在在显示出台湾有丰沛的育成辅导能量。

为致力于协助国内中小企业加速升级转型,活络创业生态圈与营造友善的创新创业环境,由资策会及国立交通大学共同执行的新兴产业加速育成计画,参照美国矽谷培育新创企业之加速模式,透过3到6个月短期育成加速服务,提供完善加速育成机制,透过结合国际合作伙伴所建构之欧美、亚洲及新兴市场等国际共同育成合作平台,以定向育成、天使资金及国际链结等加速育成做法,布局全球,协助企业合力开拓第二、第三市场。计画执行4年来,包括协助逾 250家企业走向国际市场,促进投增资高达新台币51 亿元,成果丰硕。

创新思维是企业开创新契机的重要关键,经济部中小企业处期望能协助台湾企业开创新局,担任创造新价值的重要推手,除了与大家共享20年来的荣耀外,更借此表达将与所有创新创业伙伴一同努力的决心。

關鍵字: 育成  创新  转型  亚洲矽谷  資策會  經濟部 
相关新闻
经济部统计2019年制造业添购固定资产 金额及年增率屡创新高
资策会系统所首创智慧机车安全警示系统 获颁爱迪生奖
直播教学 研华与资策会共办「台泰AI学院」
防疫假学习不打烊!资策会提供线上学习程式大平台
行动支付用户达六成 平台品牌与使用场域大排名
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» 人工智慧建置企业知识图谱
» 中企处举办南向创新·科技加值研讨会
» 资策会与和成卫浴合作打造空总HCG智慧厕间新体验
» 资策会:整合智慧联网与大数据协同共享创新经济典范
  相关文章
» 万物联网时代下的Wi-Fi发展分析
» 资策会MIC所长詹文男看2020年高科技产业
» Edge Server━边缘运算伺服器发展趋势
» 区块链技术正迈向产业级应用
» 中科打造园区智慧机器人创新自造基地

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw