账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
苹果发展眼球凝视追踪系统 让使用者动态调整显示萤幕功能
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 报导】   2018年06月25日 星期一

浏览人次:【1032】
  

苹果在辨识追踪技术传出新进展,目前正发展眼球凝视追踪系统,可以让使用者动态地调整显示萤幕功能。

苹果在电视和电脑的输出入介面设计上,发展眼球凝视追踪系统,可以搜集定点凝视的数据。此外,也可以设计生物辨识感测元件,搜集手势辨识的数据资料。透过这些输出入介面的新设计,可让使用者动态地调整电子装置萤幕功能。

眼球追踪系统可应用在混合实境(MR)装置,未来可应用在遥控无人机、虚拟测试环境等。眼球追踪系统可以计算使用者眼球的位置和移动方向,可以衍生应用於心理学、心理语言学、市场行销统计,以及人机介面互动等。

在各种辨识追踪技术上,苹果也布局超音波指纹辨识感测元件技术,可以辨别使用者触控表面萤幕的位置,更进一步识别使用者触控的生物辨识资讯,藉此应用在安全控制和信用交易领域。

另外苹果研发的声学触控检波(acoustic touch detection)技术,结合飞时测距(time-of-flight)3D感测,以及声学影像重建技术,可以应用在手指触控或触控笔等领域。

苹果也传出在笔记型电脑上方装设特殊型照相镜头,可以追踪使用者操作笔电的手势移动,追踪的范围可以涵盖整个加长型触控板。这代表苹果可能正在研发可以追踪和解读使用者手势移动的特殊型照相镜头。

叁考:中央社

關鍵字: 辨识技术  飞时测距  苹果 
相关新闻
《WHATs NEXT!5G到未来》数位行动产业高峰会即将盛大开幕!
苹果 公布200 大供应链最新名单 台湾企业增加胜过中国
和硕取得iPhone代工新订单 抢先鸿海一步
联发科拿下苹果HomePod晶片订单 2019年有??延伸至其他产品
台积电有??拿下苹果7奈米的A13处理器订单
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Vicor推出4款最新DC-DC转换器ChiP模组
» LG携手英飞凌推出LG G8ThinQ手机前镜头配备ToF技术
» 意法半导体推出智慧天线控制器能节省电路板空
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表免充电GNSS智慧手表
» 安森美半导体推出RSL10传感器开发套件
  相关文章
» 客制化渐成工具机订单大宗 翻转思维提升接单能力
» 科技产品直观
» 何谓恒功率设计的LED驱动电源?
» 实现经济高效及安全的物联网设计
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD