账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
安全第一 意法STM32H7系列提供加密服务
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2016年11月22日 星期二

浏览人次:【18853】
  

物联网产品不断推陈出新,对于制造商而言,高效能且省电的MCU(微控制器)已不能再满足其需求,能够提供安全加密的微控制器或许才是往后的趋势;为了确保物联网相关设备资料的安全,ST(意法半导体)推出STM32H7系列产品,其内建SRAM(1MB)、快闪记忆体达2MB、拥有35种通讯外部周边,最重要的是,新系列产品结合了安全功能,其中包括密码演算法加速器和安全金钥储存。

意法半导体资深行销经理杨正廉表示,面对物联网产品不断地推陈出新,微控制器的加密功能须再提升,且制造商们也须更加重视。
意法半导体资深行销经理杨正廉表示,面对物联网产品不断地推陈出新,微控制器的加密功能须再提升,且制造商们也须更加重视。

意法半导体资深行销经理杨正廉表示,新系列产品采用的是该公司自主研发的40nm晶片制造技术,并结合了ARM创新产品架构,可使新系列产品运算性能大幅提升。

杨正廉进一步说明,低功耗仍是物联网产品制造商所看重的。新系列产品系统内部在超高速传输资料运行模式时,功耗低于280uA/MHz,而待机的功耗则少于7uA,工作功耗较上一代产品减少一半。

据了解,STM32H7系列产品适用于工业闸道、家庭自动化、电信设备和智慧型消费性电子,以及高性能的马达控制、家电产品和使用者介面功能丰富的小家电。为了确保这些物联网硬体资料安全,此一系列产品增加了安全功能,以防止在工厂和现场受到网路攻击的威胁;杨正廉强调,面对物联网产品不断地推陈出新,微控制器的加密功能须再提升,且制造商们也须更加重视。

除此之外,STM32H7系列的功能让开发人员能够快速进入高阶嵌入式市场,同时可享有采用ARM Cortex-M架构的微控制器所提供的高效与简易使用之产品优势。 Cortex-M7核心支援ARM mbed OS技术,可让开发人员使用先进的软体堆层加快应用开发。

除业界最高的运算性能,STM32H7系列还大幅扩大了晶片上资源,同时大幅降低功耗,系因功耗大小对最新一代嵌入式系统至关重要,安全功能包括先进的威胁和入侵防御功能。开发人员在研发高阶复杂应用时,因存储容量大幅提升,进而消弭因存储空间不足的限制。

關鍵字: 微控制器  MCU  加密  ST 
相关新闻
意法半导体收购软体开发商Draupner Graphics
ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性
ST:台湾智慧制造脚步较快 不过大陆潜力值得期待
智慧车辆上路跑 感测元件不可少
光宝科技与意法半导体合作推出超低功耗的Sigfox认证模组
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 是德科技即时示波器可在更短的时间内验证Terabit创新成果
» 楼氏全球首款智慧麦克风IA610 助攻vivo NEX智慧手机
» 诠鼎推出芯源半导体二次侧同步整流控制器解?方案
» ADI 55 MHz至15 GHz宽频微波频率合成器 功耗减半且尺寸更小
» Synology发表Surveillance Station 8.2测试版 闲置手机秒变网路摄影机
  相关文章
» CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽
» 感测通讯走向数位化 IO-LINK奠定机联网基础
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD