账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
??创发表RGB MicroLED全彩面板 明年推出显示产品
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2018年09月10日 星期一

浏览人次:【2129】
  

Micro LED新创公司??创科技(PlayNitride),在今年SEMICON Taiwan 2018展上,发表多种车载应用的RGB MicroLED全彩显示面板透,过其创新PixeLED Display显示技术,展现其MicroLED晶片制作与巨量转移能力。

/news/2018/09/10/1952073290S.jpg

??创指出,其RGB MicroLED面板,包括具有穿透视觉效果的抬头显示器,面板透明度达50% 以上,再兼以高亮度画面呈现,可供驾驶人即时掌握行车数据,以及,多片内含数十万颗R/G/B MicroLED的5寸显示面板,分别运用於车内仪表板、照後镜及车上娱乐系统。

??创采用自发光的RGB纯色全彩显示技术,以红、绿、蓝三色MicroLED为基础,进行不同程度的搭配,产生丰富而广泛的颜色,相较於现行的LCD面板或是OLED面板,RGB MicroLED面板的对比度与亮度表现出色,且RGB MicroLED面板流畅的播放动态画面,也展示惊艳的显示效果。

此外,於车尾的Mini LED显示模组,可达0.6mm的超小间距并能任意拼接成所需尺寸,目前开发进度顺利,有??逐渐应用在室内外及车用的显示器市场。

??创表示,PixeLED Display显示技术的核心精神在於独创的PixeLED晶片设计搭配巨量转移技术,能将尺寸小於20μm的RGB MicroLED,大量转移到各种应用需求的面板上,良率可高达99.9%。而目前积极开发中的SMAR.Tech巨量定址修复技术,亦已取得一定成果,让MicroLED显示面板技术量产化的时程更往前迈进。

??创表示,已经准备好自2019年起,陆续推出采用PixeLED Display的次世代显示产品,将提供上中下游完整的解决方案给各个需求客户。

comments powered by Disqus
相关讨论

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw