账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
【自动化展】宝帝依应用导向为主 推广OT+IT解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年08月24日 星期一

浏览人次:【1279】
  

面对现今工业化浪潮一波接着一波,来不及跟上的企业很快就可能会被淘汰,台湾宝帝公司身为德国老牌BURKERT分公司,在今年台北国际自动化展除了发表多年来引进符合工业4.0架构下的现场层先进流体控制、量测系统等相关产品;还叁与工业智动化创新未来研讨会,发表一系列依应用导向为主,为客户量身打造OT+IT的现场解决方案。

台湾宝帝公司指出,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT与资讯层IT融合速度越来越快,并依应用导向为主,足以符合各行各业要求。
台湾宝帝公司指出,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT与资讯层IT融合速度越来越快,并依应用导向为主,足以符合各行各业要求。

台湾宝帝公司指出,随着传统金字塔型的自动化架构(I/O←PLC←SCADA←MES←ERP)即将被淘汰,工业4.0「网实整合系统(Cyber-physical system ,CPS)」才是未来主流,促成现场操作层OT(Operational Technology)与资讯层IT(Information Technology)融合速度越来越快。然而,无论现今上层资讯科技如何演进,皆须搜集现场基础元件、设备资讯回??,以免沦为事倍功半。台湾宝帝同时分享该公司在OT层将基础资讯上传的可行解决方案,强调系依应用导向为主,足以符合各行各业要求,例如从水处理领域出发,同时扩及半导体、食品等产业。

另随着持续迈向工业4.0进程,让全球工业乙太网路的速度与日俱增,制造业使用者也面临新的挑战,必须能兼顾企业竞合,连结现今市面上所有通讯协定,无论身处产业链上下游的任何环节,皆应承担环保等社会责任。目前台湾宝帝公司提出的通讯架构之一「Remote IO」,即可整合现场层I/O模组,或部份未有通讯介面的基础元件/设备资讯,通过PROFINET连网上传。

还能与Siemens合作开发的气电合一阀岛系统ET 200SP相容,供气驱动现场所有阀类、驱动装置;该阀岛还具有自我诊断功能,可迎合工业4.0趋势,只要得知现场其中一颗电磁阀故障、运转时数,就能预知整条产线是否该投入生产,避免浪费原料、延迟交期。

「Switch」架构则比照一般居家网路,只要通过Hub、设备通讯介面等,就能将资料上传,另可搭载共有6组通道的复合式控制器,接收来自不同分析讯号来源,可省下大量I/O接点。「Proxy」架构透过总线(PROFINET)、阀岛+子线(IO-Link),就能搜集所有现场设备讯号,既节省配电盘内安装闸道器(Gateway)、电源模组空间,甚至能取消控制盘配置,也符合现今工业4.0架构,方便用於资产管理。目前台湾宝帝公司在IT领域除了能确保网路架构无缝接轨,透过边缘控制器从远端监控,或上传所有周期/非周期资讯到云端。

同时建议客户,从最基础元件/设备开始,厘清想搜集资料的方式、种类、数量等;相关通讯解决方案也要考虑制程和场地因素,具备省配线、自我诊断功能。强调未来不会只有一家厂商独力完成,还须要广邀其他跨领域夥伴同行。

相关新闻
全球医疗环境趋势丕变 医材法规认证趋严推动变革
Arm:工厂自主化转型需满足效能、即时、资安与功能安全四大要件
5G智慧手机换机潮 2021年逐步发酵
资策会MIC:2021年全球5G用户数达3.3亿
豪威推出大光学格式1.0微米影像感测器 助高阶手机展现优异弱光性能
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
  相关文章
» 齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人
» 复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定
» AIoT掀起智慧浪潮 厘清脉络抓紧边缘运算商机
» 审视需求选择平台 打造最适化智慧零售系统
» 关於电感式位置感测器的11个误解

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw