账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
明纬再现实体电子展 发表DC House、5G、车充系列新品
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年10月22日 星期四

浏览人次:【3593】
  

虽然因为COVID-19疫情造成跨国商务、展会活动纷纷停摆,但随着台湾的疫情逐渐稳定,经济开始复苏,全球标准电源领导品牌制造商明纬企业(MEAN WELL)不仅在中国大陆率先复工,迎接後续防疫医疗物资所需电源商机源源不绝,带动逆势成长,更持续推陈出新产品,举办多场线上说明会。今(2020)年10月21~23日更迎来首场实体展览「台北国际电子产业科技展(TAITRONICS 2020)」,於现场摊位(I0126)分享该公司对於标准电源产业发展见解,以高压直流(DC)集中供电为核心,来呈现电源整合多项IoT智慧控制的应用场景,包含:DC House Lighting IoT、车充与5G基地台等3大项目实现5G自动化智慧解决方案。

明纬在展场以室内的家居场景搭配DC house概念,来呈现直流供电的智慧家庭应用情境。
明纬在展场以室内的家居场景搭配DC house概念,来呈现直流供电的智慧家庭应用情境。

现场以室内的家居场景搭配DC house概念来呈现直流供电的智慧家庭应用情境,改以LCM/PWM系列380V DC电源驱动LED灯具,并直接透过智慧手机或平板的蓝芽调光模组(Bluetooth Mesh)连结云端系统设定与IoT Lighting控制LED电源LCM-40/60-BLE,可搭配任何室内及商业用照明灯具使用,毋须重复购入闸道器(Gateway)。让使用者可以搭配下载的APP软体,轻松完成初期的群组、场景明暗及定时开关等设定。

还因为能无痛切换系统,不再受限於DC←AC的电压转换的损耗问题,将大幅提升使用上的便利性;统一使用规格,减少资源浪费,估计约可以省下30%的建置成本。当电源越来越贴近生活时,电源供应器也不再被归类於跟消费者有距离的工业用产品。

另为满足现今5G应用、电动车产业的蓬勃发展,带动了资料中心、雷射机台,以及电动车产业的充电设备高速发展,其户外5G联网通讯的安装环境较传统电源复杂,背後更要有台高稳定、高信赖度的电源供应器,明纬同时发表了UHP/HEP/PHP系列无风扇的灌胶传导式及水冷散热式电源产品。

特别适用於工控及资通讯产业,采无风扇设计置於不同户外环境下,可减少粉尘经由风扇带进设备电源,导致失能故障或噪音,而能提升电源及系统的可靠度,确保适用於高湿度和粉尘、宽温差等恶劣环境,或要求安静场合的室内外设备长时间稳定运转。HEP-1000除了具有一般业界常用的低压24V/48V机型以外,还特别开发100V高压机型,可满足充电和雷射等高压应用需求。

标准品韧体还内建PMBus和CANBus标准通讯协定让客户按需求选购,使电源无缝整合至高阶系统控制软体,成为受控制的周边装置,带来省电、易於监控、系统与电源供应之间快速通讯等效益,适合用於具有数位电源管理需求的资料中心与网通设备。同时具备可程式化电压和电流功能(PV/PC),外加直流电压即可调整输出电压50%~125%、电流20%~100%,满足设备连接各式负载和控制需求,适合用在老化烧机设备、充电设备和雷射应用装置。

相关新闻
工具机公会推SaaS交换规范 带领产业数位转型
劳斯莱斯新款引擎成功试飞 汉翔贡献获益匪浅
英飞凌奥地利12 寸功率半导体厂启用 展现欧洲深耕半导体决心
工研院以易拆解设计提高回收率 拓展太阳能循环新商机
DELL:即服务模式将成为企业增加灵活性的理想解方
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 赫扬科技发表2埠4K/60 HDMI双萤幕KVM切换器
» 凌华EVA SDK软体开发套件加速边缘AI视觉
» 儒卓力新增欧司朗车内照明设计产品
» 瑞萨推出增强型室外空气品质感测器平台
» 金仪推出AIoT空间防疫方案
  相关文章
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机
» 还萤幕完整风貌 屏下镜头手机真的来了!
» 突破智慧眼镜制造瓶颈及发展难题
» 轻松有趣地提高安全性:SoC元件协助人们保持健康
» 22FDX制程为AR技术带来重大变革

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw