账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
上银获SGS辅导认证 切入新世代汽车供应链
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年11月18日 星期三

浏览人次:【1178】
  

面对近来「区域全面经济夥伴关系协定」(RCEP)15个成员国正式签署协议後,预期台湾纺织、机械、汽车、石化等产业料将首当其冲,业者转型升级更是迫在眉睫!由於汽车业同时受到各国节能、减少排碳的环保法规日益严苛,促成电动车核心技术变革,已引进机械业为双方带来全新动能,上银科技也经SGS辅导,成功切入新世代车辆供应链。

台湾检验科技(SGS)贵宾与上银科技同仁合影
台湾检验科技(SGS)贵宾与上银科技同仁合影

随着国际各大车厂竞相加速电动车款的推出及开发,电动车已成为车辆工业发展的必然趋势。依《彭博社》预估到了2040年,每10辆售出新车中,就有6辆是电动车。又为了促使行车驾驶更为安全及舒适,而陆续导入先进驾驶辅助系统(ADAS),具备节能特色的电动助力转向系统(EPS)、整合式刹车控制系统(IBC)、电子机械制动系统(EMB)等智慧元素,俨然已成为新车款的标准配备,吸引台湾ICT(资通讯)与机械、石化等传产业者跨界投入。

上银科技车用精密滚珠螺杆日前也宣布正式取得IATF 16949证书,并在台中营运总部举行授证典礼。该认证系基於ISO 9001品质管理系统的架构发展而成的标准,旨在提供全球汽车产业客户更优质产品,并制定通用的品质管理体系要求,适用於整个车市相关供应链,包括制造、生产零件厂商或对汽车行业提供焊接、电镀、涂装或有关服务的厂商。上银也期许藉此兼顾体系、制程及产品规范三大面向,从源头建立高标准的产品品质和可靠度,提供客户创新加值解决方案。

当天授证的台湾检验科技(SGS) 资深??总裁黄世忠致词时表示:「预估今年台湾汽车销售量除了仍将达到45万辆之外,各国投入电动车研究也可预见零件的多样化发展。又逢新冠肺炎疫情引发断链危机及全球供应链重新洗牌之际,上银科技此时取得IATF 16949汽车品质管理系统验证,既在美、中两大阵营间极具竞争优势,也等於拿到跨产业发展的入场门票,将使得台湾有绝隹机会来创造大好前景,也很感谢上银继ISO 13485验证之後,再度选择SGS成为验证夥伴,得以提供在地服务的机会。」

代表领证的上银科技助理总经理吴俊良进一步表示,基於该公司的核心产品滚珠螺杆,具备在线性传动领域上技术自主与领先的实力,自2013年起投入开发车用精密滚珠螺杆,便同步研究汽车品质管理系统,以确保符合其要求的品质及高可靠度,於2018年推动IATF 16949验证,并完成1年以上生产实绩,直到2020年9月始获得审查通过,代表上银正式进入汽车产业供应链的重要里程碑。

如今,上银的车辆电动助力转向(EPS)滚珠螺杆已成为新世代汽车转向系统的关键零组件,不仅具备极隹的节能效率,会是燃油汽车节能的利器,更是电能车的必要的装备!吴俊良强调,上银科技经过多年来累积经验及验证,已具备自主开发EPS关键零组件能力,未来将积极与各大国际车厂与零件品牌携手合作,期在新世代汽车应用上展现台湾深厚制造能量的实力。

上银科技协理周逸修也分享该公司身为踏入车载市场的新人,因为藉由验证过程中谘询SGS团队,而得到实务经验回??,不只可让上银团队成员能从产品设计、制程开发、减少变异等要求,让设备更完善之外;还藉由SGS团队指导紧急应变、供应商管理,以及制程与产品内部稽核等,始顺利通过验证,期??未来逐步成功开展车载市场。

關鍵字: 上銀 
相关新闻
囗罩国家队团结进军国际 华新医材+上银科技任重道远
捷克团造访上银 了解台湾制造服务转型能量
台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万
工具机业求人不如求己 上银Q2法说会揭露下一步升级路径
上银颁奖典礼缩水续办 百万金质奖落台大
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 凌华科技全新All-in-One医用触控电脑为公卫添助力
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
  相关文章
» 走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统
» 机械业公协会偕法人衍生在地龙脉
» 数位转型要求简便快捷 流体控制续向电控整合
» 驱动钢铁、石化、半导体创新加值 工业阀门导引产业成长动能不失
» 庞大商机触动设计巧思 电动车充电环境渐趋完整

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw