账号:
密码:
最新动态
 
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
勤业众信举行玉山科技论坛 AI智慧革命创造韧性未来
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年05月01日 星期三

浏览人次:【1072】

放眼2024年数位转型潮流全面推进,生成式AI的创新应用更让全球看见科技发展的无限潜能,企业则在政府的大力支持转型升级需求下,积极抢搭AI浪潮。勤业众信联合会计师事务所今(30)日携手台湾玉山科技协会举办「AI 智慧革命创造韧性未来-科技产业的永续之道」科技论坛,共聚焦AI、永续、供应链3大议题,除了演示企业内部需要转型善用数位解方,并强化企业自身永续韧性与供应链管理,以降低风险威胁。

勤业众信携手台湾玉山科技协会今(30)举办「AI 智慧革命创造韧性未来-科技产业的永续之道」科技论坛。
勤业众信携手台湾玉山科技协会今(30)举办「AI 智慧革命创造韧性未来-科技产业的永续之道」科技论坛。

台湾玉山科技协会??理事长卢超群表示:「我们正通往AI无所不在的世代!尤其是台湾凭藉过去40年产、官、学、研的通力合作,已打下了坚强基础。例如正位居AI产业发展的核心位置,掌握包括半导体运算晶片、记忆体、主机板、伺服器、节能散热技术,与弹性灵活的量产能力与完整生态链。」且透过AI智慧革命的不断推进,我们须更强化教育与科研,打造兼顾经济发展与环境永续的产业链,并共同打造强韧且软硬体兼备的国家队,齐力为进军AI新世界而努力。

随着AI逐渐普及用以协助企业优化专业与创新服务,勤业众信在辅导企业实现永续上,也应用AI科技让资讯能够以全球化视野落地应用;透过AI研究工具Green Space综合资料库,搜集全球最新资讯和市场情报,进行成熟度与数位能力评估,给予企业最全面性的解决方案;在符合环境永续指标之下,将先进工业技术结合人才与转型赋能,创造财务、营运、环境永续等效益,打造产业竞争力,以解决企业痛点;在符合生产效率、品质管理的同时,建立企业应对风险的敏捷与韧性,有助於在竞争市场脱颖而出且创造价值。

和硕联合科技核心技术研发中心软体研发一处处长萧安助表示,面对AI应用场景不断扩大,和硕自2012年起,积极发展PEGAAi平台,运用数据科技提升企业营运自主化,平台整合分散式运算架构、机器学习和深度学习技术,成功应用於电脑视觉领域,包括瑕疵检测、辨识和追?等,显着提升生产效率和品质。而在2023年起为因应生成式AI热潮,PEGAAi平台开始加入大型语言模型,用於程式开发与知识管理等工作,进一步提升AI应用范围和效益。

此外,和硕也积极於海外布局5G智慧工厂,透过加速运算提升 AI Agent 的能力、 5G 提升数据传输的效率、数位孪生技术(Digital Twins)提升模拟的精确性,全面提升营运自主化水平作为发展智慧工厂的关键。和硕在海外布局的同时,面对日益严峻的地缘政治风险,和硕提出4大方针来强化供应链韧性,包含:

提升数位供应链可见性(visibility),即时追踪工厂情况掌握生产状况、透过AI和机器学习预测与识别潜在风险、利用5G 和物联网(IoT)来搜集数据为决策提供数据支持;以及透过数位协作平台,拉近与供应商、合作夥伴和客户之间的距离以改善沟通、协调和风险管理,以有效评估和管理地缘政治风险增强自身供应链韧性。

關鍵字: 玉山科!技协会  勤业众信 
相关新闻
勤业众信展??2024能资源与产业趋势 AI和能源转型为致胜关键
勤业众信:企业应善用政策 加速迈向智慧转型与永续目标
勤业众信:越南受惠地缘政治 吸引台商投资再生能源、高科技业
勤业众信:积极推动永续X数位双轴转型 打造制造业的永续蓝图
勤业众信揭2023五大关键引领制造业升级 运用AI强化安全永续供应链
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 桃园市智慧化程度不落五都之後
» Gate of Taiwan 智慧治理 看见桃园新价值
» 高效能马达关键技术研讨会(下)
» 从工控自动化迈向无人工厂(二)
» 从工控自动化迈向无人工厂(一)


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86O6HFEVMSTACUK3
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw