账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
通讯处理器迈入28nm多核时代
 

【CTIMES/SmartAuto 劉佳惠 报导】   2012年10月24日 星期三

浏览人次:【2740】
  

网络通讯处理器市场越来越热,逐渐迈入多核架构。继收购NetLogic后,博通(Broadcom)公司近日宣布,推出采用28奈米制程技术(nm)的多核心通讯处理器解决方案XLP 200处理器,能满足企业、4G/LTE服务供货商、数据中心、云端运算与软件定义网络(SDN)对效能、扩充性和节能的需求。最快今年底、明年初就可以从客户的产品中,看到这款28nm的多核心通讯处理器。

Broadcom基础设施与网络事业群资深产品营销总监Chris O’Reilly。

谈到现在智能手机的普及与数据的流量,Broadcom基础设施与网络事业群资深产品营销总监Chris O’Reilly表示,现在网络流量不停地高速成长,预估到2015年,网络上IP所链接的装置数量,会是全球人口的两倍,因此,博通在收购NetLogic的这八个月,致力于整合双方在IP、通讯处理器上的优势,推出低功耗、高效能的28nm XLP 200系列,希望解决各种限制,满足客户的要求。

不仅如此,XLP 200系列具备良好的数据平台、控制平台,能够支持软件开发工具包(SDK)的发展,以加速产品上市。因此,目前许多客户已经将XLP 200系列此款处理器导入网络安全、网络储存以及网络控制等设备,希望能够因应未来以太网络的快速发展。

网络基础设备中,多核心处理器能够大幅提高效能,帮助网络成长。Chris O’Reilly说:「XLP 200系列是针对全球第一个采用28nm制程技术的多核通讯处理器,可提升高达400%的效能,并降低多达60%2的耗电率。并能为数据层、控制层与不同应用提供最佳效能,兼具四指令执行(quad-issue)、四线程(quad threading)与高达2GHz的乱序(out-of-order)执行功能,同时也整合了网络与安全加速功能。」

与上一代40nm相比,Chris O’Reilly认为,XLP 200在安全方面有很大的创新,也相信28nm多核处理器,会如同40nm多核处理器一样,生命周期很长,能够维持8-10年的周期。他说:「我相信28nm多核处理器,未来会有机会显现真正属于它的市场。」

看来,博通藉由并购NetLogic,不仅率先推出28奈米产品,取得重要的市场竞争优势,也写下了属于自己的重要里程碑,为嵌入式处理器的竞争态势建立新标竿。

關鍵字: 28nm  通讯处理器  博通 
相关新闻
Cadence与博通扩大5nm及7nm设计合作
多家厂商合作将可插拔模组的速度提高到400 Gbps
[评析]从半客制化与嵌入式看起-浅谈AMD的未来发展
R&S CMW系列通过博通WLAN及蓝芽测试设备验证
Broadcom:2016物联​​网依然是Big Thing!
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV-G
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 加速数据处理 让人们的生活更美好
» 2020游戏市场迎接新世代 行动化势不可挡!
» USB4全面技术剖析
» AIoT智慧化需求引路
» 机器学习开启行动装置大规模运算新革命

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw