账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
爱立信行动趋势报告:5G顺利发展 蜂巢式物联网加快部署
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年06月30日 星期六

浏览人次:【1512】
  

爱立信日前发布最新版的《爱立信行动趋势报告》,此次报告的重点为5G的首次商用部署以及蜂巢式物联网的大规模部署。

与2017年11月的预测相比,本次预测的蜂巢式物联网连结数几??翻倍。由於中国正在大规模部署蜂巢式物联网,预计到2023年蜂巢式物联网连结数量将达35亿。NB-IoT和Cat-M1等新兴大规模蜂巢式物联网技术方兴未艾,营运商将有机会提高效率,增加客户价值。

行动营运商已在全球部署60多个蜂巢式物联网,利用这些技术在同一基础LTE网路上支援多样的应用案例。北美地区的物联网案例以物流和车队管理为主,而中国则聚焦智慧城市和智慧农业。

5G首次商用将於今年展开

北美地区有??引领5G市场,该地区的主要营运商纷纷表示有意在2018年底至2019年中开展5G网路部署。到2023年底,将近50%的北美行动用户将成为5G使用者,其次是东北亚(34%),然後是西欧(21%)。

综观全球,大规模的5G部署预计将於2020年进行。爱立信预计到2023年底,增强型行动宽频5G用户数将超过10亿,占行动用户总数约12%。

在预测期间,行动数据流量预计将增加近8倍,至2023年底达到每月107 EB━相当於全球每个行动用户观看10小时Full HD影片产生的流量。到2023年,全球20%以上的行动数据流量将由5G网路产生,是目前4G/3G/2G 总流量的1.5倍。

与之前的行动通讯 技术类似,5G预计将首先部署在人囗密集的城市地区,而增强型行动宽频和无线固网接入将成为5G网路支援的首批商用案例。此外,5G还将应用於汽车、制造业、公共设施和医疗护理等产业。

爱立信执行??总裁暨网路业务部主管Fredrik Jejdling表示:「2018年5G商用网路将首次亮相,蜂巢式物联网也将实现大规模部署。这些技术有??实现新的功能和使用案例,将会为消费者服务带来改变以及带动产业转型。实现这些改变需要众多产业叁与者和监管机构在频谱、标准和技术领域的共同努力。」

第一代5G纯数据装置将於2018年下半年推出。首批支援中频5G的商用智慧型手机预计将在2019年初推出,同时预计在2019年初至年中推出支援超高频段的5G商用智慧型手机。

用户忠诚度的关键在於提升其满意度、提供卓越的使用体验及优化网路性能,根据爱立信与瑞士电信合作的调查,提升用户忠诚度的关键在於了解其满意度、使用体验及网路性能之间的关连。调查结果亦显示,「网页载入时间」与「影音播放之流畅度」是影响用户满意度的两项子关键效能指标(S-KPI),而提高网路最低速率则有助於提升用户体验。除此之外,消费者向他人推荐行动网路的意愿,在网路条件改善之後,增加11个百分点。

關鍵字: 蜂巢式  物联网  5G  爱立信 
相关新闻
5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
是德与云米合作 加速智慧家庭5G IoT创新产品问市
Juniper:转型加速 我们帮企业开出快又安全的路!
是德AI和先进分析软体在Nokia 5G基地台制造过程获充分验证
HPE推出开放式5G服务型产品组合 重新定义企业边缘体验
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 万物联网时代下的Wi-Fi发展分析
» 搞定视讯串流 整个城市都是你的直播台
» 网红崛起 推动新兴科技产业成型
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新
» 5G加速万物联网 次世代Wi-Fi技术全面部署

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw