账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
[Computex]博通发布高阶5G WiFi路由平台
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2015年06月02日 星期二

浏览人次:【4056】
  

全球有线及无线通信半导体创新方案厂商博通(Broadcom)公司发布高阶的八串流5G WiFi XStream MU-MIMO平台。 此第二代平台可让Wi-Fi的整体数据速率达到5.4Gbps的路由平台。 博通于6月2日至6日于台北国际计算机展(COMPUTEX)展出最新的5G WiFi XStream平台。

博通无线联机部门资深产品营销总监Manny Patel表示,博通在5G WiFi XStream 「pentacore」平台中整合MU-MIMO支持提升了无线网络效率。
博通无线联机部门资深产品营销总监Manny Patel表示,博通在5G WiFi XStream 「pentacore」平台中整合MU-MIMO支持提升了无线网络效率。

有鉴于家中经常有许多装置需要同时传输高画质与超高画质的串流内容,因此博通开发出这款家庭专用的八串流平台。 博通在5G WiFi XStream 「pentacore」平台中整合MU-MIMO支持,不仅提升了无线网络效率,更达到比一般双频路由器快八倍的惊人速度。 此外也整合了1024 NitroQAM技术,因此效能比前一代802.11ac解决方案高25%。 透过在5GHz与2.4GHz频段上使用高功率RF模块,传输范围与速率也大幅改善。

「物联网让家中无线网络装置数量遽增,并将用户体验的需求提升至新境界。 此外,超高画质内容蔚为趋势,加上网络连接速度提升至Gigabit等级,因此人们需要创新的家庭网络联机解决方案,以获得最佳的Wi-Fi效能,」博通无线联机部门资深产品营销总监Manny Patel 表示。 「博通新5G WiFi XStream平台可满足今日家庭网络用户的需求,并为未来的基础架构奠定基石。 」

「新802.11ac路由器与基地台的全球市占率不断攀升,」ABI Research研究总监Phil Solis表示。 「2014年802.11ac路由器出货量大幅成长,在持续强劲的成长力道下,2015年消费性装置出货量预计将达到7100万台。 透过今日推出的八串流MU-MIMO平台,博通在这股商机中将更具优势。 」

「家庭用户愈来愈常使用无线网络传送高带宽的串流影片与玩在线游戏,因此路由器平台的功能必须更强大,以应付这些需求,」NETGEAR资深产品营销总监Sandeep Harpalani表示。 「博通在设计符合客户需求的平台方面有目共睹。 其最新的XStream平台能带给客户更可靠、更强大的无线上网体验。 更棒的是,客户能立即使用这个解决方案。 」

「D-Link一直致力于新路由器的研发,希望为每个家庭成员提供无与伦比的联机体验,」D-Link总裁AJ Wang表示。 「博通的新XStream平台能满足多任务作业的顾客需求,让他们在不同装置上玩游戏与传输串流影片的同时,仍可享受高速与可靠的无线联机质量。 」

华硕集团联网及无线装置事业部副总裁邓天隆表示。 「博通的创新XStream技术在加上MU-MIMO技术能够让业界的伙伴,像是华硕,可以设计出产品同时能够满足消费者的想要与需要。 」

博通八串流5G WiFi XStream平台已开始样品供货。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧配备五核心处理器(pentacore),将CPU最大速率推升至3.8GHz以上。

-BCM47094 1.4 GHz双核ARM Cortex A9主机处理器。

-3颗BCM4366 4x4射频芯片,每个都整合可处理Wi-Fi流量的800 MHz A7 CPU。

‧5.4Gbps的物理层汇聚速率。

‧可支持八个5GHz串流与四个2.4GHz串流。

‧增加3个80MHz信道与2个160MHz信道,提供更广泛的5GHz支持。

‧实时的动态频率选择功能(Dynamic Frequency Selection,DFS),可存取与使用更干净的5GHz Wi-Fi信道,以加速下载、提升超高画质串流的质量,并增加行动装置的联机数量。

‧智能化的自动信道选择功能,随时使用最佳信道,确保终端用户的联机顺畅。

‧透过博通SmartConnect软件,自动确保家中802.11ac 装置不与速度较慢的Wi-Fi 装置共享传输时间。

‧利用传输波束成型(Beamforming)与AnyBeam技术,让重要的视讯串流链接获得更广泛的传输范围。

‧博通的智能化服务质量(iQoS)软件可识别传入的流量,并将带宽优先分配给较重要的应用程序使用,让档案下载等低优先级的应用在之后运作。

‧符合802.11ac标准,可与目前与未来的802.11ac装置协同作业。

‧高效能的网络附加储存能力与高达1Gbps NAS的效能

關鍵字: WiFi  路由平台  5G  博通  Broadcom  网际伺服系统  网际建构与管理 
相关新闻
蔡明介的5G心法:以人为本 创新驱动
MIC:2020年5G产业机会 三大应用与四大商机
蔡明介秀5G单晶片研发成果 强调领先地位
强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
扩充测试设备库存 益莱储为5G商业部署测试提供保障
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
» 丽台科技於2019 GTC大会发表WinFast RTX深度学习工作站
  相关文章
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元
» 关於Android 10你该知道的10件事
» 应用於无线充电技术的类三角测量法

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw