账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
新思推出ML导向大数据分析技术 开启智慧SoC设计时代
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2022年06月02日 星期四

浏览人次:【2433】
  

新思科技宣布推出「Synopsys DesignDash」设计优化解决方案,此乃新思科技EDA 资料分析产品组合的重大扩展,该解决方案透过机器学习技术,利用先前尚未发掘的设计见解(design insights)来提升设计生产力。Synopsys DesignDash为新思科技的数位设计系列、和获奖肯定的AI导向设计空间优化解决方案DSO.ai的辅助产品,是一个兼具资料可见性(data-visibility)与机器智慧引导的全面性设计优化解决方案,能为先进的SoC 设计带来无可比拟的生产力。

这项解决方案能还针对所有的设计活动,提供即时统一的360 度视角,不但能加速决策速度,同时还提供从运行到运行(run-to-run)、设计到设计以及专案到专案走向的深入见解,强化 SoC 开发流程的协作。

Socionext全球开发事业群方法开发办公室主任Hiroshi Ikeda表示:「身为一家为众多高影响力产业提供动力和转型的SoC领导厂商,我们因为能不断突破可实现装置效能的极限、同时又能加速客户上市时程而感到自豪。我们很乐见Synopsys DesignDash 分析解决方案的问世,它以一种扩展的方式,有系统地攫取、使用和评估庞大的设计活动,让我们的全球设计团队可以彼此共享和传递专业知识,从而提高生产力和效率。」

释放海量数位设计资料的潜力

数位设计流程包含来自无数来源的大量资讯,如果运用得当,可以帮助团队更快速地优化日益复杂的设计。根据Gartner的预测,「到2023年,在垂直和特定领域的增强分析(augmented analytics)解决方案的推波助澜下,整体的分析采用率将从35%增加至50%1。」

Synopsys DesignDash的推出是累积多年并集结多门学科的创新发展,在系统复杂性大幅增加、销售时机缩短(market window)和资源环境日益严峻的情况下,用以因应大幅增长的设计生产力需求。具备云端优化(cloud-optimized)的Synopsys DesignDash设计优化解决方案,是透过下列方式大幅提高设计效率:

·透过强大的视觉化和互动式管理仪表板,提供广泛的即时设计状况。

·布署深度分析和机器学习,从大量的结构化和非结构化 EDA 指标和工具流程资料中,攫取和显示可执行的知识。

·快速地分类设计走向、确认设计限制、提供引导的根本原因分析(root-cause analysis),并带来流程可消耗(flow consumable)的规范性(prescriptive)解决方案。

透过更深入的设计见解,设计人员可以更有效的除错和优化工作流程,实现更好的结果品质(quality of result,QoR),并显着提高整体设计和专案流程的效率和有效性。广泛的见解和即时可见性(visibility)还提供了涵盖设计活动的全面性资源监测和追踪,从而在整个设计过程中实现更多的资料导向管理和风险缓解。Synopsys DesignDash与新思数位设计系列产品原生集成,可实现无缝资料攫取,从而提供有效的见解,进一步加快设计收敛。Synopsys SiliconDash是新思矽生命周期管理系列(Silicon Lifecyle Management Family)的一环,可以让「Synopsys SiliconDash」 产品更为完备,形成矽前到矽後的资料连续性,进而在整个设计到矽晶(design-to-silicon)生命周期中充分,提供宝贵资料分析的机会。

剑桥AI研究机构创办人暨首席分析师Karl Freund表示:「随着功能跟效能需求的提升,所有应用领域的SoC复杂性持续增加。以往可能得耗费数小时人工汇编或是无从取得的宝贵设计见解,现在透过Synopsys DesignDash技术的资料分析和机器学习能力,工程团队便能有效地共享和利用这些宝贵的见解。」

新思科技矽晶实现事业群行销策略??总裁Sanjay Bali表示:「半导体产业需要大幅提高设计流程的生产力,而利用全面性的 EDA 资料分析平台提升工程决策的品质和速度,是朝这个方向迈出的关键一步。Synopsys DesignDash将大量且持续增长的 EDA 指标和设计流程资料的潜力释放出来,透过布署大量的先进资料分析和目标机器学习(targeted machine learning),有效地指导设计团队实现或超越其产品目标和进度,从而预示了更具智慧的 IC 设计新时代的来临。」

關鍵字: EDA  PCB  新思科技 
相关新闻
是德携手新思支援台积电N6RF设计叁考流程 满足射频IC需求
新思针对台积电N6RF制程 推出最新RF设计流程
西门子EDA从技术、设计、系统三大面向协助企业数位转型
EPC积极发展光达应用的车规认证积体电路
[西门子EDAxCTIMES] 应用自动化验证工具消除线路图设计错误
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» NVIDIA Jetson AGX Orin 32GB生产模组开始供货
» ROHM推出车电多萤幕SerDes IC 提升车电功能安全
» ST新款40V STripFET F8 MOSFET电晶体 具备节能降噪特性
» ROHM推出高精度电压检测器 提供节能电压监控功能
» PI推出三相BLDC驱动软体 将与Motor-Expert Suite搭售
  相关文章
» 用於自由曲面设计的五大CODE V工具
» 以设计师为中心的除错解决方案可缩短验证时间
» 考量缺陷可能性,将车用IC DPPM降至零
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» ST第三代碳化矽技术问世 瞄准汽车与工业市场应用


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw