账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
有钱也不行,Netbook就怕景气好
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2009年05月06日 星期三

浏览人次:【1203】
  

外电消息报导,随着越来越多的PC制造商推出Netbook产品,将使Netbook市场的竞争白热化,而该产品的市场区隔也将逐渐与传统NB拉近,并且逐渐回到以Windows系统为主轴。另一方面,随着景气逐渐回升,也将促使Netbook的销售趋于平缓。

目前Netbook已是今年各大PC厂的重点产品,包含惠普(HP)、戴尔(Dell)及苹果(Apple)等,都已宣布将推出相对应的产品,而台湾的华硕(Asus)与宏碁(Acer)更是该市场的先行者,早已在Netbook市场上站稳脚步,尤其是宏碁已是全球Netbook市场的领先者。

宏碁执行长Gianfranco Lanci表示,宏碁去年打败了华硕,成为全球Netbook市场的龙头,但出货量仅有500万台。而今年宏碁将持续加强Netbook的销售,预计09年将出货1千万至1千2百万台。

至于在操作系统方面,Netbook最早诉求低价优先,因此广泛的采用Linux系统,但随着销售普及后,发觉用户较属意Windows系统的产品,因此去年底之后,搭载Windows系统的产品渐居主流。市场研究公司NPD也表示,美国的Netbook市场已有96%使用Windows系统,原因是消费者仍习惯使用Windows系统。

而随着经济逐渐稳定之后,Netbook的出货成长率将会逐渐的下降,但下降的幅度不会太快。iSuppli表示,全球Netbook出货成长率的下降幅度并不会太大,预计2010年将跌到39.6%,而至2013年时,达到13.1%。

iSuppli分析师Matthew Wilkins指出,虽然Netbook符合消费者的需求,但随着PC成本的持续下降,在性价比的权宜之后,消费者将会逐渐放弃Netbook。尤其是在经济考虑逐渐放宽,消费者有了更多的资金,Netbook的销量也会降低。

關鍵字: Netbook  宏碁  戴尔  华硕  HP  Gianfranco Lanci  Matthew Wilkins  携带型主机 
相关新闻
瞄准产业新局超前部署 工研院2030技术策略与蓝图
戴尔十大创新引擎 推动IT现代化
BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
戴尔:90%的云端环境将迈向容器化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
EM500EV-G
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关产品
» 戴尔推出Project APEX计画 加速落实一致云端体验策略
» 戴尔推出多款创新边际解决方案 带来竞争优势的商业洞察
» 戴尔科技集团发表多款全新解决方案 提升HPC与AI应用
» 戴尔科技集团推出下一世代资料保护解决方案
» 戴尔科技推出第10代Latitude行动商用PC
  相关文章
» 教育笔电因材施教 弹性配置与新兴网路需求急起
» 一日购足!台湾打造完整AI产业供应链
» 从设计端着手 打造循环经济三零目标
» 台湾科技业的大联盟时代
» 华硕电脑:居家商用两相宜 Zenbo强调教育及个人化

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw