账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
欧盟决定降低境内漫游简讯价格2/3
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 报导】   2008年07月16日 星期三

浏览人次:【1273】
  

根据国外媒体报导,欧盟电信管理部门决定,欧洲境内手机营运商必须把用户的漫游简讯费用降低三分之二。

欧盟电信委员Viviane Reding指出,欧盟用户每年在漫游状态下传送的简讯约有25亿封,每封简讯漫游费是非漫游简讯费用的10倍多。她表示欧盟用户应该享有公平价格自由地在境内传送简讯。

欧洲现有的简讯漫游费用每封为0.29欧元(约合台币14元)。欧盟电信管理集团主席、匈牙利国家通讯机构主管Daniel Pataki在与Viviane Reding发表的联合声明中指出,在欧盟电信管理集团的角度来看,每封简讯漫游费的上限应在0.11~0.15欧元(约合台币5.32~7.27元)方属合理范围。

Viviane Reding向路透社表示,将建议每封简讯漫游费用上限设定为0.11欧元。今年2月她曾向欧盟境内电信营运商提出每封简讯漫游费用为0.12欧元的目标。

Viviane Reding并认为,在漫游条件下,使用手机或笔记本电脑上网的费用也过高。对于数据漫游收费的问题也必须加以修正。

關鍵字: Instant Message  Viviane Reding  Daniel Pataki  网际建构与管理 
相关新闻
Cisco将并购实时通讯软件厂商Jabber
欧盟再度调降手机漫游费用
报告:82%美国手机用户不使用简讯
欧盟计划取消低频率频段限制  开放电信业竞标
欧盟将确定DVB-H成为欧洲手机电视标准
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» 是德科技与OPPO携手推动5G行动装置的开发和商业化
» Ayla Networks推出蜂巢式物联网解决方案
» Ayla Networks推出蜂巢式物联网解决方案
» Aruba推出SD-WAN、LAN与安全性整合方案
» Hitachi推出商用Lumada物联网平台
  相关文章
» Bluetooth Meshing 的新可能
» 活用数位资料打造智慧城市
» 传统、创新并存 Apple Pay颠覆金融圈
» Gmail推出取消传送功能符合企业用户所需
» 通讯服务商布局连网汽车市场现况

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw