账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
「SEMI High Tech U学习营」首次在台举行
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年05月10日 星期二

浏览人次:【5220】
  

人生课堂没有标准答案,唯有不断尝试体验,才能走出属于自己的道路。有感于学子与家长的彷徨,半导体检测设备大厂美商科磊(KLA-Tencor)首次在台协同SEMI(国际半导体产业协会),与国立清华大学共同举办「SEMI High Tech U」学习营。活动上周于新竹美商科磊办公室热闹展开,透过整整3天的深度体验与互动学习,试图让学生亲自探索并找出自己对于科学、科技、工程、数学(STEM; Science, Technology, Engineering, Mathematics )的兴趣与天赋。

「SEMI High Tech U」学习营为首次引进来台,带领40位台湾高中生探索科学乐趣 与高科技产业接轨。
「SEMI High Tech U」学习营为首次引进来台,带领40位台湾高中生探索科学乐趣 与高科技产业接轨。

全球知名的「SEMI High Tech U」学习营,是由SEMI基金会自2001年起,为协助高科技产业培育优秀人才所举办。在全球8个国家举办了190场次、汇聚超过 6,000位高中生参与,获得各界广大回响后,今年透过与美商科磊基金会的合作,首次移师台湾举行。

全球视野、在地培训

多年来致力于STEM教育、社会福祉、国际社群和地方社区活动的美商科磊基金会,秉持回馈社会及培育青年的企业理念,今年持续聚焦于STEM教育。美商科磊(KLA-Tencor)台湾分公司总经理王聪辉说:「美国KT已经举办过7次的SEMI HTU,这次首次引进台湾,不管课程设计、台湾讲师志工培训、或是在地化的营队规划,都是为了让台湾的年轻学子借着活动,对于半导体科技业和自己未来的目标能够更加有方向和热情。」

为筹备此次SEMI High Tech U学习营,美商科磊台湾分公司许多同仁主动报名担任专业课程讲师、以及学生辅导员的志工工作,分享自身的业界经验与心路历程,并带领学员参观美商科磊学习训练中心,令同学们表示印象深刻。

国立清华大学教务长戴念华教授也指出,「SEMI High Tech U学习营的课程设计着重在实际体验而非制式的教学,与清华大学鼓励原创性探索的教育理念不谋而合。我也鼓励学生们无论是在学或未来就业都不要停止学习,继续保持对知识的热忱与兴趣,才能持续成长。」

短短3天内,来自新竹不同学校的40位高中生表现亮眼,不仅透过实战练习,快速掌握平时课堂没教的STEM知识,更以小组学习方式,发挥团队精神解决每堂课的挑战。

入选SEMI High Tech U学习营的高中生,不仅活动全程免费,透过各项活动,除了初步了解学校教育与职场应用的差异,进一步探索自身的兴趣并订定未来目标、增进人际与社交技巧,为进入大学做好准备,并且在一系列课程的引导下,为进入高科技产业奠定基础。

体验营在学生们充满感性与欢乐的互动中圆满落幕。 SEMI台湾区总裁曹世纶也表示:「在这三天的活动中,学生们展现了高度的热诚、自信、创造力以及团队精神,此次活动只是开始,未来SEMI也会努力将这个体验活动推广到台湾各地,让更多高中生能有机会参与这套国际化的课程,让更多优秀人才能与产业顺利接轨。」

關鍵字: 学习营  美商科磊  KLA-Tencor  SEMI  清华大学 
相关新闻
秀台湾绿能产业实力 2019台湾国际智慧能源周开展
2019年矽晶圆出货量将萎缩6% 2022年再创新高
SEMI:2019年8月北美半导体设备出货为20亿美元
TASS携手SEMI 成立「15T台湾永续供应循环经济联盟」
Audi加入SEMI 成为首家汽车品牌会员
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
  相关产品
» 笙泉科技推出新一代MG82F6D17 MCU
» 意法半导体生态系统扩充功能支援微控制器以USB-C作为标准介面
» 英飞凌推出全新OptiMOS 6 40 V 系列:具备优异的RDS(on)与切换效能
» 安森美半导体与NVIDIA合作开展基於云端的自动驾驶汽车仿真
» 高通推出全新单晶片DDFA放大器解决方案
  相关文章
» 电力资源正危急 让我们明智使用它
» 异质整合 揭??半导体未来20年产业蓝图
» 再见摩尔定律?
» 仿真和原型难度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 半导体产业换骨妙方 异质整合药到病除
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw