账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
数位转型浪潮当道 微软Azure工作坊推动AI无人车应用落地
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2020年12月18日 星期五

浏览人次:【1899】
  

云端、人工智慧与物联网,是近几年不可或缺且相辅相成的重要科技发展,其中,最受瞩目的AI落地应用便是无人车。台湾在两年前诞生了第一辆国产无人车,同年七月工研院机械所、资通所也各自打造了自驾车,用於物流与园区站点接驳,显示了智慧化技术不仅改变车辆与运输的未来,同时也在颠覆产业生态。

云馥数位总经理曾远航、台湾微软专家技术部总经理暨新创加速器执行长胡德民、资策会主任吴念祖於「Azure 人工智慧实务工作坊暨无人车体验活动」与学员来宾现场大合照。(source:云馥数位)
云馥数位总经理曾远航、台湾微软专家技术部总经理暨新创加速器执行长胡德民、资策会主任吴念祖於「Azure 人工智慧实务工作坊暨无人车体验活动」与学员来宾现场大合照。(source:云馥数位)

微软新创加速器今年首次於林囗新创园办理「人工智慧实务工作坊暨无人车实作体验活动」,期盼透过无人车实作体验,让企业更深入了解云端工具应用情境,学习如何结合人工智慧与物联网,最终能够把课程内容与思维模式落实在企业内部的IT工作当中,协助企业进行数位转型。

企业都有各种不同的云端使用情境,要为组织量身打造最适合云端架构,满足需求之馀也兼顾安全性及经济效益,就需要专业技术与产业经验的累积,这也突显了云端人才培育的对企业发展的重要性。

本次活动由微软新创加速器与全球Azure Expert MSPs微软2020年度最隹合作夥伴云馥数位共同办理,邀请云端人才培育专才eCloudture 资深技术讲师带来为期两天的企业限定培训班,云馥数位与eCloudture针对IT从业人员工作需求,共同规划课程内容、传授云端核心知识、Azure AIoT应用场域与机器学习基础观念与技术探讨,并带领学员进行模型训练,导入无人车实际应用。

丰富的课程吸引了不少知名企业学员叁加,如台湾世曦工程顾问股份有限公司、纬创资通股份有限公司、达明机器人股份有限公司、台湾电力公司等。

竞赛头奖也由达明机器人、极趣科技股份有限公司、维州生物科技股份有限公司所组成的团队获得,展现我国在无人车技术上的投入与未来发展潜力。

活动第三天除了让企业学员透过无人车竞赛充分展现学习成果之外,也开放民众叁与无人车体验。其中叁与学员分享:「竞赛当天的场地与前两日上课场地不同,环境、灯光都会影响模型学习结果,主办单位在赛前安排了一些时间让我们的无人车学习新环境,包括数据搜集、测试与调教,而数据量的多寡对机器学习成效占了很大程度的影响。」

台湾微软专家技术部总经理暨新创加速器执行长胡德民致词时也表示:「AIoT正是当前发展的趋势,它是一个持续性累积与学习的过程,早一步开始累积,就能比别人多领先一步。微软在Azure云平台上建立了完整且易於使用的AI与IoT的服务,不仅是自驾车与车联网的重要基础,同时也期待与云馥、资策会一同携手壮大AIoT生态圈,培育更多相关的团队与人才。」

關鍵字: Microsoft 
相关新闻
博世携手微软开发软体定义车辆 无缝串联车辆及云端
微软、鸿海启动三大合作 定向智造新未来
台湾微软:2021产业胜出机会在5G+AIoT
微软在台扩大研发能量 再徵百名研发人才
微软新创加速器再传捷报 台湾新创获国发会加注资金
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» ST推出PLC数据机开发生态系统 加速扩展G3-PLC Hybrid标准应用
» HOLTEK推出BP45F4NB、BP45FH4NB行动电源MCU
» AE推出首款用於电信机房的48V直流输入电源供应器 满足高功率需求
» Silicon Labs推出新款32位元MCU 扩展低功耗的IoT边缘应用
» R&S扩展车用乙太网测试方案 推出首款触发和解码方案
  相关文章
» 商机缓着陆 5G毫米波加速发展看2024-2025年
» 抢挖美国人才 中国期??在EDA产业弯道超车
» 台湾半导体业者全力备战未来的人才争夺战
» 台湾IC设计扩大徵才 少量多样成为新常态
» 三大台湾科技人才政策 超前部署前瞻技术
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw