账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
NI以16埠WTS平台 打下RF测试新江山
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2015年12月16日 星期三

浏览人次:【4699】
  

随着物联网装置越来越普及,使得不同的通讯协定也随之增加。这些不同的通讯协定使用了不同的通讯频段,像是蓝牙、WLAN、行动通讯、GPS、FM等不同的通讯协定,在同一个装置上,都必须要有一个独立的接口。然而如果所使用的测试仪器,没有这么多相对应的接口的话,则没办法针对同一个装置,同时间进行所有的测试。

NIDays 2015,NI带来了全新的16埠WTS平台,提供客户更快速低成本的RF测试优势。
NIDays 2015,NI带来了全新的16埠WTS平台,提供客户更快速低成本的RF测试优势。

不久前,国家仪​​器便已经针对RF测试的广泛需求,推出了8埠的WTS(Wireless Test System)测试平台。而近期,国家仪器更针对客户的需求,推出更新一代的16埠WTS平台。国家仪器技术行销经理潘建安指出,会将埠数从8埠提高到16埠,完全都是为了应对客户对于同时多待测物平行测试的高度需求所开发。

一般来说,手机装置都至少会有四个接口。目前国家仪器推出的16埠WTS测试平台,就可以让测试工程师在多通讯协定的状态下,一次同时测试四个待测物,而视待测物的接口数,甚至还可同时测试更多。

事实上,国家仪器预料,将有越来越多的客户,会希望在他们的装置上,可以同一时间进行更多不同通讯协定的测试。所以国家仪器大幅提高了仪器的接口数,正是为了有效提升这些客户的产能。

过去,国家仪器发表过8埠的WTS测试仪器,主要是针对手机、或者单纯开发联网装置的客户需求。但目前越来越多客户,不但同时拥有这两种测试需求,且还加入了更多物联网的通讯协定。所以国家仪器把WTS埠数增加,正是为了让客户能在同一时间,让更多高度混合,也就是多通讯协定的RF设备来进行测试工作。

潘建安说,目前随着行动设备的通讯协定越来越多,必须测试的项目也随之增加,而测试项目与成本是有关的,因为同一时间内,要花更多时间去做测试,表示单位时间的产能是降低的,这使得测试成本也不断提高。可是矛盾的地方却在于,产品在终端市场的售价却是不断下降的。因此很多客户都对此提出了新的需求,他们需要能够快速降低测试成本的平行测试方案。

国家仪器在推出WTS测试仪器的时候,便强调了这是一部拥有平行测试能力的仪器,可针对产线的特性来提供快速测试,并降低测试成本的RF测试方案。当然其所搭载的核心还是国家仪器的VST。

潘建安强调,以PXI平台来建构这样的RF测试方案,最大的优势在于,过去研发端工程师若是已采用VST来进行量测,与现在产线端采用WTS来做测试的结果将会是相同的,不会出现研发端测试的结果,与产线端测试结果不相符的情况产生。

關鍵字: RF  VST  WTS  国家仪器  NI 
相关新闻
国家仪器:5G设备商需寻求快速的原型制作与测试方式
弹性可扩充测试方法 将成为左右OTA测试成败关键
Cadence收购NI国家仪器子公司AWR 加速5G射频通讯系统创新
NI 针对 6 GHz 以上的 Wi-Fi 6 PA/FEM 元件扩展测试范围
实践投资亚太承诺 NI结盟蔚华科技打造半导体量测新纪元
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D闪存
» 是德科技全新 PathWave方案加速产品开发工作流程案
» Infortrend EonServ 7000系列机种:Milestone 认表现最隹的伺服器
» 技嘉推出新AORUS RGB系列机种
» Infortrend全快闪储存阵列机种实现更加弹性的 VDI 部署
  相关文章
» 选定万用表的简单指南
» 智慧物联网趋势已成 台湾应发挥优势掌握利基市场
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 企业专网加速成型 开启5G新兴应用领域
» 测量方案东风起 加速5G行动网路创新

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw